Dovete organizzare un pic nic, una gita fuori porta, una scampagnata, una passeggiata in montagna o una bella giornata in spiaggia? Volete portarvi da casa qualcosa di pronto da mangiare? Allora io vi propongo un gustoso panino al pollo ben rimpinzato di altri ingredienti e perfetto per una occasione di questo tipo. A dire il vero perfetto anche se restate a casa e non avete tanta voglia di cucinare piatti elaborati. Vediamo insieme come prepararlo.
PANINO AL POLLO
INGREDINTI (per 2 panini)
- 2 panini rotondi (arabo o piccole focacce)
- 4 fettine di petto di pollo sottilissime
- 2 zucchine medie
- emmenthal a fette (o anche scamorza)
- 1 spicchio di aglio
- concentrato di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- origano
- sale
NOTA
Se volete preparare in casa il pane arabo trovate la ricetta cliccando QUI.
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 15 minuti
COTTURA: 7 minuti
PROCEDIMENTO
Versare in un piatto dell’olio, unirvi uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e una presa di origano. Mescolare, poi mettervi a marinare le fette di petto di pollo per un quarto d’ora.
Nel frattempo, spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Scaldare bene una bistecchiera ondulata e grigliarvi le zucchine su entrambi i lati. Mettere da parte.
Trascorso il tempo della marinatura, sgocciolare le fette di petto di pollo e grigliarle sulla stessa bistecchiera delle zucchine.
In una ciotolina, mescolare un cucchiaio di concentrato di pomodoro con un cucchiaino di olio, un cucchiaino di acqua e un pizzico di origano (questa quantità vi basterà per i due panini).
Tagliare a metà ogni panino e spennellare con questa salsina le parti interne (tenetene da parte un pochino per la calotta).
A questo punto procedere con la farcitura. Mettere le zucchine grigliate e salarle leggermente, coprire con 2 fette di pollo e, infine, aggiungere una fetta grande di emmenthal.
Chiudere il panino al pollo e spennellarne la calotta con la poca salsa al pomodoro rimasta. Spolverizzare con altro origano.
Pronto per essere mangiato oppure incartato e portato via! Buon appetito!
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