Che dite? Ci facciamo una bella colazione all’americana con dei golosissimi pancakes alla nutella? Si tratta di frittelle simili alle crêpes che ho preparato aggiungendo un po’ di nutella anche nell’impasto. Buonissimi e davvero morbidi. Il problema è fermarsi ad uno solo, perché vi garantisco che la tentazione di divorarne tre o quattro è stata notevole. Un altro aspetto positivo di questi dolcetti, è che si preparano in un volo! Sì…..e in un volo spariscono!
PANCAKES alla NUTELLA
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 10 pancakes alla nutella.
- 150 g di farina 00
- 200 ml di latte
- 30 g di burro
- 15 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 6 g di lievito in polvere per dolci
- nutella
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro a bagnomaria o in forno a microonde. Farlo intiepidire.
In una ciotola, mettere la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. Mescolare con un cucchiaio.
Quando il burro fuso si sarà intiepidito, aggiungere il latte, l’uovo e 25 g di nutella prima ammorbidita o a bagnomaria o nel forno a microonde.
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Cominciare ad aggiungere gli ingredienti secchi facendoli cadere a pioggia attraverso un colino a maglie fitte.
Mescolare per amalgamare il tutto. Non importa se resteranno dei piccoli grumi.
A questo punto scaldare molto bene una padella antiaderente o una piastra di ghisa. Quando sarà ben calda, abbassare la fiamma e versarvi sopra il composto a piccoli mestoli creando dei pancakes rotondi. Io non ho messo né burro né olio sulla piastra.
Quando sulla superficie del pancake si formeranno dei buchini, girarlo con una spatola e cuocerlo anche sull’altro lato.
Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella. Potete impilare i pancakes alla nutella man mano che saranno pronti perché non si attaccano tra loro.
Servire i pancakes spalmati di nutella. Vi consiglio di scaldare la nutella per renderla più fluida e, di conseguenza, più facilmente stendibile.
Buona colazione a tutti!
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Ottimi , è una colazione golosa. Ciao
eh si….ultra golosa! 😉
Ai miei figli è piaciuta moltissimo questa colazione.grazie !!!!!!!!!!
Beneeeeeeeeeeeeee
Mamma mia che goduria
ahahahhahahahhaha 😉
Posso preparare l’impasto un giorno prima (tenendolo in frigo) per averlo pronto per la mattina dopo?
No Jonathan…essendoci il lievito è meglio preparare la pastella ed usarla subito
Ciao Paola! complimenti per il tuo blog, è una manna dal cielo!!! quanto si possono conservare una volta fatti i pancakes?
A me ne erano avanzati due e li ha mangiati mio figlio a merenda…..buoni (ha detto) ma appena fatti sono migliori!
Santa polenta!!!!! Che golosità questi pancakes!!!!! Spero di farli domattina!!!!!! Adesso mi pappo i panini al latte!!!!! E’ la terza volta che li faccio…e mi sembrano sempre più buoniiiii!!!!!!! grazie!!!!
😉 bravissimaaaaaa
Buoni boni buoni…e facilissimi da fare, infatti li ha cotti mio figlio, e ha brontolato perché secondo lui ho messo poca nutella….. ihihih
ahahahhahahhha avrà avuto sicuramente ragione! 😉
Ai miei amici sono strapiaciuti!!! Un successone!!!
Beneeeeeeeeeeeee 😉
Sarebbe possibile sostituire il burro con l’olio d’oliva?
Puoi farlo…ma secondo me qui il burro è la scelta migliore
Ciao Paola, possibile che tenendo la pastella in frigo mezz’ora, i pancakes siano rimasti piuttosto piatti? grazie, sempre grazie per le tue ricette!!!!
Ma perché l’hai messa in frigo?