Vi piacciono le cosine sfiziose? Allora apprezzerete sicuramente la ricetta di questi pancakes al cipollotto. Sono velocissimi da preparare. Si mescola tutto e si cuociono a cucchiaiate in padella. Pronti in pochissimi minuti. Io ho usato la dose minima di ingredienti, pensando che se non fossero stati buoni, non sarebbe comunque stato un grande spreco. Errore! Grave erroreeee! Sono buonissimiiiiii. Quindi il primo consiglio che mi sento di darvi è proprio quello di raddoppiare le dosi! Sono perfetti serviti con del salume o spalmati con del formaggio cremoso. Give them a try!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pancakes
- Costo: Economico
Ingredienti
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60 g Farina autolievitante*
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1 uovo
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1 Cipollotto fresco** (50 g al netto degli scarti)
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80 g Yogurt bianco naturale
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q.b. Sale
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q.b. Olio (per la padella)
Preparazione
PRECISAZIONI
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*Se non avete la farina autolievitante, utilizzate la stessa quantità di farina 00 e mescolatevi ½ cucchiaino di lievito istantaneo in polvere per torte salate.
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**Va benissimo qualsiasi tipo di cipollotto fresco. Io ne ho usato uno di Tropea.
E via con la ricetta!
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Per preparare questi pancakes al cipollotto bisogna prima di tutto setacciare la farina all’interno di una ciotola insieme ad una abbondante presa di sale e al lievito, se non avete utilizzato quella autolievitante.
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Quindi unire lo yogurt, l’uovo ed 1 cucchiaio di acqua.
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Con una piccola frusta a mano, mescolare benissimo il tutto fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
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Tritare finemente il cipollotto con una mezzaluna ed aggiungerlo al composto.
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Ungere con poco olio una padella antiaderente (io ho utilizzato una piastra di ghisa), scaldarla bene e versarvi delle cucchiaiate di pastella, formando dei piccoli cerchi piatti. Come avrete senz’altro notato, non è necessario far riposare la pastella.
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Quando sulla pastella cominceranno a formasi delle piccole bollicine, girare i pancakes con una spatola e cuocere l’altro lato per un minuto.
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Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella. Questi pancakes al cipollotto possono essere serviti caldi oppure a temperatura ambiente. Ottimi accompagnati da affettati o spalmati con del formaggio cremoso. Happy cooking! Paola
Nel blog potete trovare un’altra ricetta di pancakes salati, perfetti da servire come sostituti del pane. Cliccate QUI se vi interessano.
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Buonooooo!! é una bella ricetta complimenti!
Da provare!=)
grazieeee
Bella questa versione salata…brava Paola!
Grazie Annalisa
Grazie il tuo blog è molto bello e soprattutto con ricette semplici che si possono fare con quello che hai in casa. Ieri ho fatto le fritelle ai piselli e hanno avuto un successo strepitoso.
perfetto….lo scopo è quello 😉
Complimenti x il sito..non riesco a trovare la ricetta con la pasta brise e zucchine me la puoi pubblicare? Graziee
intendi questa Nives?? http://blog.giallozafferano.it/paola67/torta-salata-con-zucchine-patate-e-mozzarella-ricetta-vegetariana/
Grazie per le tue ricette semplici e molto ben spiegaste ed illustrate…sei diventata la mia musa ispiratrice!!!!! Continua sempre così!!
Grazie Cecilia 😉
Visti, provati e molto piaciuti
Beneeeeeeeeeeeee….. 🙂
Bella ricetta, ma si può accostare il sale al lievito? Grazie e tanti auguri di Buon Natale
Devo dire che in questa ricetta non mi ha dato problemi Maura 😉