Padellata di patate e salsiccia

State cercando qualcosa da preparare per il pranzo? Ecco una golosissima ricetta che può essere considerata un vero e succulento piatto unico, soprattutto se si aumentano un po’ le dosi: una padellata di patate e salsiccia. Inutile dire che è stata apprezzata da tutti in famiglia e che non è avanzata la benché minima briciola! Quando ci sono di mezzo le patate, del resto, si va sempre sul sicuro! È così anche da voi? E poi è facilissima da fare e anche questo aspetto non guasta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 3Salsicce
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Erbe di Provenza (o insaporitole per patate)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Ovviamente, le quantità degli ingredienti possono andare un po’ “ad occhio” a seconda dei gusti e delle esigenze personali.

  2. Pelare le patate, lavarle bene sotto acqua corrente, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a cubetti o a spicchi (io ho usato l’attrezzo che si vede nella fotografia per renderle un po’ più carine e insolite).

  3. In un tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire le patate e gli aghetti di rosmarino e far rosolare per una decina di minuti.

  4. Di tanto in tanto, mescolarle delicatamente per evitare di romperle.

  5. Nel frattempo, spellare le salsicce, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi a tocchetti. Quindi prendere tra le mani ogni pezzetto e formare delle polpettine.

  6. padellata di patate e salsiccia - procedimento 2

    Aggiungerle alle patate e proseguire la cottura per un’altra decina di minuti.

  7. Aggiustare di sale e insaporire il tutto o con delle erbe di Provenza o con un pizzico di insaporitore per patate (si trova al supermercato in barattoli).

  8. La padellata di patate e salsiccia sarà pronta, quando il tutto risulterà ben dorato. Servirla subito ben calda. Enjoy! Paola

  9. Perché non provate anche questa padellata di patate e cipolle? Buonissima! Cliccate sulla fotografie se volete leggere la ricetta:

    Patate e cipolle

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