Oggi vi propongo una gustosissima pasta ai broccoli. Pomodori secchi e capperi sono gli altri ingredienti che arricchiscono il sugo di questo fantastico primo piatto. Un piatto ricco, facilissimo da preparare e così saporito che è piaciuto davvero a tutti in famiglia.
Altri primi piatti con i broccoli:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la pasta ai broccoli e pomodori secchi
Strumenti
Preparazione della pasta ai broccoli e pomodori secchi
Pulire il broccolo, dividerlo in cimette e lavarle bene sotto acqua corrente. Vi consiglio di pulire anche il gambo che è buonissimo.
In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata. Quando bolle tuffarvi le cimette e il gambo e sbollentarli per un paio di minuti. Quindi scolarli con una schiumarola conservando l’acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta.
Tagliare le cimette a pezzetti per ridurle di dimensione. Se avete tenuto il gambo tagliate a pezzettini anche quello.
Scolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliarli a listarelle.
Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire i filetti di acciuga.
Schiacciarli con il dorso di un cucchiaio di legno in modo da farli sciogliere.
Quindi aggiungere i pomodori secchi ed i capperi mescolando per qualche istante a fiamma media.
Infine unire anche le cimette di broccolo e lasciarle insaporire versando anche qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Nel frattempo, riportare a bollore l’acqua di cottura dei broccoli e lessarvi la pasta. Scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiustare di sale, se necessario.
Distribuire la pasta ai broccoli e pomodori secchi nei piatti individuali, condirla con un filo di olio crudo e con del pepe nero macinato al momento e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni