Oggi una cosina abbastanza leggera…ma anche particolare!!! Una gustosa omelette ai gamberi! Questa ricetta l’ho trovata su un vecchio numero di Sale e Pepe (mia fonte inesauribile di idee)!!!
OMELETTE ai GAMBERI
INGREDIENTI ( per 2 omelette )
- 3 uova
- 250 g di code di gamberi
- scorza grattugiata di 1 limone
- prezzemolo
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Lavare i gamberi, inciderli sulla schiena per poterli privare del filo nero intestinale e scottarli per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarli, sgusciarli e tritarli grossolanamente con un coltello.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire la scorza di limone e il prezzemolo, quindi aggiungere il trito di gamberi, pepare e mescolare bene.
Scaldare una padellina antiaderente appena unta d’olio (io ne ho utilizzata una in ceramica), versarvi metà del composto e cuocere l’omelette su entrambi i lati a fuoco dolce. Fare la stessa cosa con l’altra metà per preparare la seconda omelette ai gamberi.
Trasferirle poi sul piatto da portata.
Servire le omelette ai gamberi calde!!!
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Complimenti, sembrano davvero buonissime!
Complimenti! Il tuo blog è veramente fantastico. Proverò sicuramente questa ricettina…
Grazie Serena 🙂
Ho provato la ricetta un successo. Grazie Paola, adesso via con altre ricette……..ciaooo
Mi fa molto piacere Serena. Ciaoooo
grazie mille per le ricette che leggo e poi metto in atto. Giuliana
Mi fa molto piacere Giuliana 😉 Grazie a te che mi segui!
Ottima alternativa alla più tradizionale omelette 😉
Foto orrenda da rifare però! 😀