Muffins variegati alla nutella

I muffins piacciono sempre a tutti, se poi c’è la nutella di mezzo il successo è garantito, o almeno questo è ciò che succede in casa mia dove la nutella regna sovrana. E allora provate questi muffins che sono semplicissimi, di una morbidezza incredibile e trooooooooooooppo buoni!!!!  NICE & EASY! 😉


muffins variegati alla nutella

MUFFINS VARIEGATI alla NUTELLA

muffins variegati alla nutella - dettaglio

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 12 muffins.

  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 2 g di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere lo zucchero ed il burro a pezzetti.

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Lavorarli benissimo con le fruste elettriche, poi aggiungere le uova, una alla volta, e continuare a mescolare.

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Si dovrà ottenere un composto spumoso.

Unire, quindi, la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il sale.

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Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mettere il composto nei pirottini da muffin, riempiendoli poco oltre la metà.

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Aggiungere al centro una noce di nutella.

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Con un bastoncino mescolare delicatamente la nutella all’impasto in modo da creare l’effetto variegato.

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Cuocere i muffins in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.

Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di toccarli.


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17 Risposte a “Muffins variegati alla nutella”

  1. le tue ricette sono fantastiche….questi buonissimi ma sono collassati nel centro come mai?appena sfornati perfetti…dopo un minuto neanche 1 mega cratere nel centro….come mai?consigli? grazieciao sy

    1. Silvia è il rischio di tutti i muffins….anche i miei erano un po’ “collassati” 🙂 e si vede anche dalla foto. Il gusto però MMMMMMMMM

      1. STASERA riprovo xke’,anke se bruttini,hanno fatto 1 successone in casa!!!io avevo messo 1 pizzico di bicarbonato,puo’ essere stato quello?stasera provo a nn metterlo!ciao grazie e complimenti ancora…

      1. Li dovró fare per una merenda:) mi sa che dovro triplicare le dosi allora!! Comunque li proveró a fare prima una volta da sola, anche perche non sono bravissima..ma le tue ricette sono magnifiche!

          1. Decisamente squisiti!!! l’unica cosa è che la nutella era dura e non riuscivo a mescolarla, quindi erano bianchi, con la pallina di nutella sopra!!!

          2. Quando la nutella è molto dura scaldala pochi secondi nel microonde o a bagnomaria!!!! Ciaooooooooo

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