Questa è senza dubbio una ricetta che non dovete lasciarvi sfuggire. Si tratta di morbidissimi muffins al latte arricchiti da golose gocce di cioccolato. Sono fantastici per la prima colazione o per la merenda e vi dirò di più….il giorno dopo io li ho trovati ancora più buoni! Insomma dei piccoli tortini davvero irresistibili! Carta e penna e segnate gli ingredienti. Una ricetta di Chiara Maci che vi soddisferà appieno! Ne sono sicura!
MUFFINS al LATTE e GOCCE di CIOCCOLATO
INGREDIENTI (per 12 muffins al latte)
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro morbido
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 200 ml di latte tiepido
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 80/100 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una capiente terrina mettere lo zucchero ed il burro morbido.
Lavorarli molto bene con le fruste elettriche, quindi unire le uova.
Amalgamarle bene al composto sempre utilizzando le fruste.
Poi cominciare ad unire gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito attraverso un colino a maglie fitte.
Quando tutta la farina sarà stata incorporata al composto, unire il latte tiepido.
Si otterrà una crema morbida e liscia a cui si dovranno aggiungere le gocce di cioccolato (tenetene da parte un po’ per la decorazione finale).
Con il composto, riempire 12 stampini da muffins. Mettere le gocce di cioccolato rimaste sulla superficie di ogni tortino .
Cuocere i muffins al latte in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare, prima di cospargerli con poco zucchero a velo.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Ciao. Non posso mangiare il burro, posso sostituirlo con olio? . Grazie e complimenti per il blog da cui prendo spesso golosissime ricette sempre riuscitissime.
Si Maria credo che tu possa sostituirlo….devi fare una prova però!Grazieeeee
Ciao Paola , mi piacciono molto le tue ricette perchè sono spiegate bene passo passo complimenti !! Con questa ricetta dei muffin posso utilizzare uno stampo per ciambella ? grazie di cuore…
Penso di si, ma devi valutare tu la dimensione in base alla quantità di impasto che hai. Non saprei dirti ora
Ciao Paola,
Anche questa ricetta è stata un successo! Grazie mille, davvero!
Perfettoooooooo 😉
Buondì Paola, grazie per le tue golosissime ricette.
Nei dolci con gocce di cioccolato mi capita sempre che finiscano sul fondo, come faccio ad ovviare? Ho provato a infarinarle ma il risultato non cambia, ahimè.
In questa ricetta è successo anche a te? Io non l’ho ancora provata.
Grazie mille ancora.
Le infarino anche io e in genere non precipitano tutte sul fondo. Purtroppo però il rischio c’è sempre 🙁
Buonissimisssssiiiimiiii …..posso chiederti dove hai acquistato i pirottini decorati che si vedono in foto?
In un ipermercato 😀
☺