Muffins agli amaretti

Oggi muffins agli amaretti! Mi piacciono molto queste piccole tortine ….e per svariati motivi! Primo…..sono belle da fotografareeeeee!!! No dai…scherzo! Mi piacciono molto perché sono individuali! Ognuno sa qual è la dose che gli spetta e questo mi dà l’idea di limitare il peccato di gola! Naturalmente se ne possono mangiare anche due o tre, ma io mi limito a uno (per volta!!!). Ok dai….torna seria Paola…su su!!! I muffins che vi propongo oggi sono preparati con latte condensato nell’impasto. Ciò li rende golosi e morbidi. Perfetta anche la combinazione con gli amaretti che io adoro! Che dire di più? Provateli!!! Ottimi sia a colazione che a merenda!


muffins agli amaretti

MUFFINS agli AMARETTI

muffins agli amaretti -muffins agli amaretti - dettaglio

INGREDIENTI

Con queste quantità si preparano tra i 12 e i 14 muffins agli amaretti.

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di latte condensato
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 70 ml di latte
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • 30 g di amaretti sbriciolati + quelli per decorare
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In una capiente ciotola mettere lo zucchero ed il burro morbido.

DSCF0051Lavorarli bene con le fruste elettriche.

DSCF0052Aggiungere il latte condensato.

DSCF0053Mescolare bene, quindi cominciare ad unire le uova, uno per volta.

DSCF0056Quando tutte le uova saranno ben amalgamate al composto, iniziare a setacciare la farina insieme al lievito ed al sale.

DSCF0057Poi unire il latte.

DSCF0061Infine aggiungere 30 g di amaretti precedentemente sbriciolati con un batticarne (e qui mi sono dimenticata la foto!).

Mettere dei pirottini di carta all’interno degli stampi da muffin e versarvi il composto preparato, facendo attenzione a non riempirli fino all’orlo. Cospargere con altri amaretti sbriciolati.

DSCF0070Cuocere i muffins agli amaretti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di cospargere con dello zucchero a velo.


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24 Risposte a “Muffins agli amaretti”

  1. Ciao,wow che spettacolo…. non vedo l’ora di provare a farli!!! Volevo chiederti se gli amaretti devono essere di quelli secchi o vanno bene anche quelli morbidi.
    Complimenti x le tue splendide ricette…. tutte meravigliose.
    Grazie mille!
    Mirella.

    1. Io li uso secchi…mangio spesso anche quelli morbidi però 😉 .
      In questa ricetta penso siano meglio secchi Mirella

    1. Rita raddoppiare o dimezzare le dosi in pasticceria è sempre un casino…le ricette non vengono mai come dovrebbero. In questo caso non saprei dirti.

  2. Ciao Paola, visto che li vorrei preparare per la merenda di mio figlio e visto che ne vengono parecchi, vorrei sapere se una volta cotti si possono congelare e tirare fuori la sera prima quando si vogliono mangiare…..

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