Mousse di tonno

Dovete preparare dei vol au vent, dei bignés o delle tartine? Allora potrei consigliarvi di utilizzare questa appetitosa mousse di tonno per farcirli. Si tratta di una morbida crema facilissima e veloce che ha anche il pregio di poter essere preparata in anticipo (aspetto da non sottovalutare quando il tempo stringe e si hanno mille cose a cui pensare). Non richiede cottura, fatta eccezione per l’uovo che va rassodato. Sentirete che bontà! Ma attenzione… non lasciatela incustodita nel frigorifero perché se la mangeranno così. Andiamo a leggere la ricetta?

mousse di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 2acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale (10 g circa)
  • 1tuorlo (sodo)
  • 80 grobiola
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Robot da cucina
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Dissalare i capperi sotto acqua corrente, poi asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

  2. mousse di tonno - procedimento 1

    Sgocciolare bene il tonno dall’olio di conservazione, quindi metterlo in un mixer con i filetti di acciuga, i capperi dissalati, il tuorlo d’uovo rassodato e una macinata di pepe nero. Tritare ad intermittenza fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. mousse di tonno - procedimento 2

    Trasferirla in una ciotola, unire la robiola e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. La vostra mousse di tonno è pronta. Se non la utilizzate subito, copritela con della pellicola e conservatela in frigorifero. Enjoy! Paola

  4. Se vi interessa la ricetta di qualche altra mousse, posso consigliarvi di provare quella al salmone (1) oppure quella alla mortadella (2). Inoltre potrebbe interessarvi anche la ricetta dei vol au vent (3) e quella della pasta choux per bignés (4). Cliccate sulle fotografie per dare un’occhiata:

    mousse di salmone - Natale mousse di mortadella VOL AU VENT a forma di stella pasta choux

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