Dovete preparare dei vol au vent, dei bignés o delle tartine? Allora potrei consigliarvi di utilizzare questa appetitosa mousse di tonno per farcirli. Si tratta di una morbida crema facilissima e veloce che ha anche il pregio di poter essere preparata in anticipo (aspetto da non sottovalutare quando il tempo stringe e si hanno mille cose a cui pensare). Non richiede cottura, fatta eccezione per l’uovo che va rassodato. Sentirete che bontà! Ma attenzione… non lasciatela incustodita nel frigorifero perché se la mangeranno così. Andiamo a leggere la ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 2acciughe sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale (10 g circa)
- 1tuorlo (sodo)
- 80 grobiola
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Robot da cucina
- 1 Ciotola
Preparazione
Dissalare i capperi sotto acqua corrente, poi asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Sgocciolare bene il tonno dall’olio di conservazione, quindi metterlo in un mixer con i filetti di acciuga, i capperi dissalati, il tuorlo d’uovo rassodato e una macinata di pepe nero. Tritare ad intermittenza fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trasferirla in una ciotola, unire la robiola e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. La vostra mousse di tonno è pronta. Se non la utilizzate subito, copritela con della pellicola e conservatela in frigorifero. Enjoy! Paola