Che cosa si porta in tavola oggi? Facciamo un buon piatto di pastasciutta? Queste mezze maniche con peperoni, pomodorini e salmone sono un primo piatto gustosissimo. Si tratta di una ricetta proposta da Chiara Maci e che subito ha attirato la mia attenzione. Facile, veloce e buona. Io da un piatto di pasta non chiedo altro! E voi???
MEZZE MANICHE con PEPERONI, POMODORINI e SALMONE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 g di pasta corta formato mezze maniche
- 150 g di pomodorini (io ho usato dei datterini)
- 200 g di salmone affumicato
- 1 peperone rosso
- ½ cipolla bianca
- ricotta salata stagionata qb
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Con una grattugia a fori grossi, grattugiare della ricotta salata. Mettere da parte.
Lavare il peperone e tagliarlo a cubetti piccolissimi.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.
Spellare la cipolla e affettarla finemente.
In un capiente tegame scaldare un filo di olio e rosolarvi la cipolla per un paio di minuti facendo attenzione a non bruciarla.
Quindi aggiungere i peperoni ed i pomodorini.
Cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo mezzo mestolo di acqua calda se il condimento si asciugasse troppo.
Unire, quindi, il salmone a pezzetti e proseguire la cottura per altri 2/3 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento.
Mescolare bene per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Distribuire le mezze maniche con peperoni pomodorini e salmone nei piatti individuali, spolverizzarle con del pepe nero, cospargerle con la ricotta salata e servirle subito ben calde. Buon appetito!
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Ciao Paola, con che cosa posso sostituire la ricotta salata?
Il formaggio che più si avvicina (ma la ricotta resta sempre il migliore) è il quartirolo. Io però utilizzerei piuttosto del parmigiano (il risultato sarà un po’ diverso ma comunque buono!)