Avete voglia di un piatto di pesce gustoso, ma semplice e veloce da preparare? Allora potreste prendere in considerazione questi bocconcini di merluzzo alla mediterranea. Sono davvero appetitosi e si preparano in una manciata di minuti con ingredienti facili da reperire e, spesso, già presenti in dispensa e nel congelatore. Una ricetta comoda quando il tempo è poco oppure quando non si ha molta voglia di stare ai fornelli. Avete carta e penna? NO? Allora fate copia e incolla!
Qualche altra idea con il merluzzo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il merluzzo alla mediterranea
- Energia 213,28 (Kcal)
- Carboidrati 5,75 (g) di cui Zuccheri 0,98 (g)
- Proteine 32,22 (g)
- Grassi 6,44 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 2,24 (g)
- Fibre 1,54 (g)
- Sodio 364,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 182 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del merluzzo alla mediterranea
Togliere dal freezer i filetti di merluzzo un paio di ore prima di cucinarli e lasciarli parzialmente scongelare in frigorifero. Quindi tagliarli a pezzetti.
In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente. Quando inizia a sfrigolare unire i filetti di merluzzo tagliati a bocconcini.
Cuocerli per qualche minuto, poi bagnarli col vino bianco e lasciarlo evaporare.
Una volta evaporato il vino, unire la polpa di pomodoro, il concentrato, i capperi dissalati sotto acqua corrente, le olive taggiasche, una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe nero.
Proseguire la cottura per qualche minuto, poi aggiustare di sale, se necessario. Spegnere il fuoco, profumare con dell’origano e servire subito i bocconcini di merluzzo alla mediterranea, ben caldi. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni