Queste melanzane grigliate all’aceto balsamico sono un contorno davvero molto saporito…un modo un po’ diverso di preparare le classiche melanzane alla griglia. Le ho assaggiate in un ristorante e le ho subito provate. Devo dire che sono piaciute a tutti. Ora le propongo a voi!
MELANZANE GRIGLIATE all’ACETO BALSAMICO
INGREDIENTI (per 2/3 persone che mangiano)
- 1 melanzana
- 1 spicchio d’aglio
- qualche fogliolina di timo
- qualche foglia di basilico
- qualche fogliolina di maggiorana
- aceto balsamico qb
- olio extravergine d’oliva
- sale fino e grosso
PROCEDIMENTO
Lavare la melanzana e tagliarla a fette di ½ cm circa. Metterle in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare per almeno 30 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo necessario, eliminare il sale rimasto e asciugare le fette tamponandole con un telo o con carta da cucina.
Grigliare le fette di melanzana su una piastra di ghisa ondulata 2/3 minuti per parte.
Spezzettare il basilico e metterlo insieme al timo e alla maggiorana in una ciotolina con un pizzico di sale, l’aglio a pezzetti e qualche cucchiaio di olio. Mescolare e lasciar riposare.
Adagiare le fette di melanzana sul piatto da portata, cospargerle con l’olio aromatizzato e irrorarle con un filo di aceto balsamico.
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Provate a metterci qualche fogliolina di mente
Vi garantisco buonissime gia fatte
mmmmmmmmmmmm….ottima ideaaaaaaaaaa 😉
Fatte , gustosissime !!!
😉 bene
anche io metto la menta che da un sapore in piú
Molto buoneeeeee 😉