Una ricetta davvero interessante quella che vi propongo in questo articolo: una maionese senza uova! Al di là del fatto che possa essere comoda per chi è intollerante alle uova…ciò che la rende furbissima è la semplicità della sua preparazione. Pochi minuti ed è pronta! Buonissima e molto leggera! Devo ringraziare Daniela, una signora meravigliosa che mi segue da tempo e che di tanto in tanto mi suggerisce ricettine geniali e vincenti! Bacio Dany!
MAIONESE SENZA UOVA
INGREDIENTI
- 100 ml di latte di soia
- 1 cucchiaino di senape
- 200 ml di olio di semi
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- succo di limone
PROCEDIMENTO
Mettere nel bicchierone del mini-pimer il latte di soia insieme alla senape e all’olio.
Immergere il mini-pimer e azionarlo tenendolo fermo sul fondo per qualche secondo.
Quando la maionese comincia a formarsi, muovere lentamente il mini-pimer verso l’alto, poi su e giù per alcuni secondi finché si sarà perfettamente addensata.
A questo punto aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone secondo il proprio gusto. Frullare di nuovo per pochi secondi.
Ecco preparata la maionese senza uova! Facile no?
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
La signora Daniela (ahh, ahh!) ti ringrazia ! Spero che la provino in tanti perchè è davvero buona oltre che semplice da preparare, io oggi vado di insalata russa,
un bacino,
Dany
la farò anche io al più presto Dany! Bacio 😉
Buongiorno… leggo bene olio 200 ml? oppure sono 20 ml?
Grazie
200 giusto….beh anche senza olio cosa salterebbe fuori???? 😀
Ma va usato x forza il latte di soia?
Non si può usare il latte di mucca, magari intero….. O si compromette la riuscita?
no..serve quello di soia
domanda senza senape viene uguale?
Prova…io non l’ho fatto. Il buon saporino è dato proprio dalla senape
Ciao! Voglio subito provare a farla ma se voglio usare il latte normale va bene lo stesso? Grazie 1000!!!
non saprei…credo serva proprio quello di soia…alcune lo sostituiscono con panna di soia
deve essere proprio buona, ma è quella che ha fatto la parodi l’altra sera?
Non lo so…non ho guardato
Oltre ad essere buona é anche molto salutare; se mi posso permettere un piccolo consiglio, il latte deve essere freddo, così raggiunge una consistenza diversa.
Comunque grazie
Marina
il mio era freddo in effetti…ma buono a sapersi 😉 grazie
Provata con latte di riso al posto del latte di soia…GODURIOSA!!!!! =)
buono a sapersi 😉
Quindi vegeteriana? Interessante andrà bene x mio figlio e anche x noi la proverò ciaoo
Provala….è davvero buona!
Fatta, è semplicemente buonissima
😉 eh si…..e leggera!
Con che cosa posso sostituire la senape?
In questa ricetta è l’ingrediente determinante….mi spiace
Ciao Paola,ho una richiesta sai dirmi la ricetta della maionese con lo yogurt.
Grazie
Mi spiace Irene ma non ce l’ho
fai una maionese e poi aggiungi yogurt greco
??? ma in questo caso le uova ci sono
fatta ,,con la curcuma e un pizzico di pepe. quanto mi dura in frigo? grazie
esattamente non lo so Roberto… ma qualche giorno sicuramente
quale olio di semi (soia,girasole,arachidi,mais) ”?????
semi di mais Lella
Carissima Paola abbiamo avuto la stessa idea questa sera. Ho fatto la maionese come la tua, e tanto per rimanere in tema ho aggiunto una grattata di zenzero. Ottima.
Mmmmmm che bella idea 😉 Brava Sonia
Viene lo stesso se di mezzo le dosi?
Se rispetti il procedimento immagino proprio di sì