Le linguine allo zafferano che vi presento oggi sono un primo piatto semplicissimo da preparare. Le zucchine ne arricchiscono il condimento e le mandorle danno all’insieme quel tocco sfizioso e croccantino che non fa mai male. A noi sono piaciute molto ed è per questo che ora le suggerisco anche a voi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 glinguine
- 350 gzucchine
- 1cipolla rossa (120 grammi circa)
- 1 bustinazafferano
- 100 mlbrodo
- 15 gmandorle in scaglie
- 100 mllatte
- 80 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Padella (piccola)
- 2 Ciotoline
- 1 Tegame (grande)
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle.
Sciogliere lo zafferano nel brodo bollente e mettere da parte.
In una ciotolina, scaldare il latte e sciogliervi il formaggio fresco spalmabile (non importa che si amalgami alla perfezione; lo farà poi nel tegame). In alternativa potete optare per della panna.
Scaldare bene una piccola padella e tostarvi le lamelle di mandorla fino a quando risulteranno dorate. Toglierle dalla padella e metterle da parte.
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire la cipolla.
Quando si sarà ammorbidita, unire le zucchine, due generose prese di sale ed una abbondante macinata di pepe.
Rosolare il tutto a fiamma viva per alcuni minuti, poi bagnare con la miscela calda di brodo + zafferano.
Mescolare bene, poi aggiungere il latte con il formaggio fresco. Mescolare di nuovo e lasciar restringere il sugo a fiamma dolce.
Nel frattempo, lessare le linguine in abbondante acqua bollente salata; scolarle al dente e trasferirle direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare insaporire per qualche istante sul fuoco.
Distribuire le linguine allo zafferano nei piatti individuali, cospargerle con le mandorle tostate e servirle subito ben calde. Enjoy! Paola