Linguine allo zafferano con zucchine

Le linguine allo zafferano che vi presento oggi sono un primo piatto semplicissimo da preparare. Le zucchine ne arricchiscono il condimento e le mandorle danno all’insieme quel tocco sfizioso e croccantino che non fa mai male. A noi sono piaciute molto ed è per questo che ora le suggerisco anche a voi.

Linguine allo zafferano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glinguine
  • 350 gzucchine
  • 1cipolla rossa (120 grammi circa)
  • 1 bustinazafferano
  • 100 mlbrodo
  • 15 gmandorle in scaglie
  • 100 mllatte
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Padella (piccola)
  • 2 Ciotoline
  • 1 Tegame (grande)

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Linguine allo zafferano - procedimento 1

    Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.

    Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle.

  2. Sciogliere lo zafferano nel brodo bollente e mettere da parte.

  3. Linguine allo zafferano - procedimento 2

    In una ciotolina, scaldare il latte e sciogliervi il formaggio fresco spalmabile (non importa che si amalgami alla perfezione; lo farà poi nel tegame). In alternativa potete optare per della panna.

  4. mandorle a lamelle - tostate

    Scaldare bene una piccola padella e tostarvi le lamelle di mandorla fino a quando risulteranno dorate. Toglierle dalla padella e metterle da parte.

Ed ora in cottura!

  1. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire la cipolla.

  2. Linguine allo zafferano - procedimento 3

    Quando si sarà ammorbidita, unire le zucchine, due generose prese di sale ed una abbondante macinata di pepe.

  3. Rosolare il tutto a fiamma viva per alcuni minuti, poi bagnare con la miscela calda di brodo + zafferano.

  4. Mescolare bene, poi aggiungere il latte con il formaggio fresco. Mescolare di nuovo e lasciar restringere il sugo a fiamma dolce.

  5. Nel frattempo, lessare le linguine in abbondante acqua bollente salata; scolarle al dente e trasferirle direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare insaporire per qualche istante sul fuoco.

  6. Distribuire le linguine allo zafferano nei piatti individuali, cospargerle con le mandorle tostate e servirle subito ben calde. Enjoy! Paola

  7. Se vi piacciono le linguine, provatele anche al salmone e fiori di zucca (1), al sugo ricco (2), al pesto e olive nere (3) o con porri e salsiccia (4). Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette:

    linguine al salmone con fiori zucca linguine al sugo ricco linguine al pesto e ricotta linguine porri e salsiccia

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