Se amate i fiori di zucca, dovete assolutamente salvare la ricetta di queste linguine al salmone. Sono un primo piatto delicato e buonissimo che non comporta alcuna difficoltà di esecuzione. Io ne ho mangiati due piatti. Poi mi sentivo in colpa….ma solo un pochinoooooo! Ho trovato questa ricetta in uno speciale della rivista “Oggi Cucino” e ve la consiglio caldamente.
LINGUINE AL SALMONE E FIORI DI ZUCCA
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 300 g di linguine
- 100 g di salmone affumicato
- 15 fiori di zucca
- 4/5 steli di erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Tagliare le fette di salmone affumicato a pezzetti. Mettere da parte.
Lavare l’erba cipollina e tagliuzzarla con una forbice.
Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo centrale. Tagliarli a striscioline.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi i pezzetti di salmone a fuoco vivo fino a quando risulteranno dorati.
A questo punto aggiungere i fiori di zucca a striscioline e saltarli molto velocemente.
Salare e pepare. Mentre la pasta cuoce unire qualche cucchiaio di acqua di cottura a questo condimento, poi spegnere il fuoco.
Nel frattempo, lessare le linguine in abbondante acqua bollente salata; scolarle al dente e trasferirle direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciare insaporire, mescolando per qualche istante sul fuoco.
Distribuire le linguine al salmone nei piatti individuali, condirle con un filo di olio crudo, cospargerle con l’erba cipollina e, per finire, aggiungere una generosa macinata di pepe nero.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!