Questi involtini di zucchine rappresentano un altro possibile abbinamento per le zucchine grigliate….. semplice, ma molto saporito! Un ottimo antipasto da gustare anche freddo!!
INVOLTINI di ZUCCHINE
INGREDIENTI
- 2 zucchine grandi
- 200 g di formaggio asiago
- 15 g di pinoli
- qualche foglia di basilico
- prezzemolo
- qualche stelo di erba cipollina
- sale
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine a fette sottili e grigliarle su una piastra in ghisa rigata ben calda.
Tostare i pinoli in una padellina antiaderente senza alcun condimento.
In una ciotolina, mescolare qualche cucchiaio d’olio con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e l’erba cipollina tagliata a pezzetti.
Tagliare il formaggio a pezzetti alti all’incirca quanto la larghezza della fetta di zucchina che li deve avvolgere.
Mettere gli involtini di zucchine così ottenuti in un piatto da portata e condirli con l’olio aromatizzato. Cospargerli con i pinoli e decorare con qualche foglia di basilico.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Buonissima questa ricetta, leggera e perfetta come antipasto sia fresco che caldo 🙂 davvero buono complimenti 🙂
Grazieeeee
Sempre brava e piena di idee. Farò anch’io queste zucchine così. ..
😉 ottima scelta Caterina