Oggi vi suggerisco un contorno semplice ma davvero gustosissimo: l’insalata tirolese. È preparata senza bilancia con un mix di ingredienti che si sposano perfettamente tra loro dando vita ad un piatto di cui sono certa raccoglierete anche la più piccola briciola. Insomma, va bene mangiarsi una semplice insalata per stare leggeri, ma le solite due foglie di lattuga alla lunga stancano. Non è vero? Questo è senza dubbio un buon piatto unico. Provatelo e poi fatemi sapere! E se vi interessa dare un’occhiata a qualche altra insalata, cliccate sui link che vi metto qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’insalata tirolese
La quantità dei vari ingredienti è assolutamente “ad occhio” sia in base al gusto personale che in rapporto al numero di persone per cui desiderate preparare questa insalata tirolese.
Strumenti
Preparazione dell’insalata tirolese
Prepariamo i vari ingredienti!
Per prima cosa rassodare le uova partendo da acqua fredda e calcolando 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Quindi scolarle sotto il getto dell’acqua corrente, sgusciarle, tagliarle a spicchi e metterle da parte.
Nel frattempo, lavare le insalate e asciugarle con una centrifuga.
Lavare anche i rapanelli e tagliarli a fettine sottili.
Tagliare a piccoli triangoli il pan cassetta (se si utilizza del pan carré eliminare prima la crosta) e tostarli su una bistecchiera o una piastra ondulata leggermente unta di olio, finché risulteranno dorati.
Tagliare le fette di speck a striscioline e cuocerle sulla stessa piastra usata per i crostini di pane fino a quando risulteranno croccanti.
Con un affetta formaggio (o un pelapatate) ricavare dal Grana Padano o dal Parmigiano delle scaglie grossolane.
Ed ora componiamo la nostra insalata tirolese!
Mettere il lattughino e la rucola in una insalatiera e aggiungervi i rapanelli.
Unire le scaglie di grana e le olive nere.
Infine completare con i crostini di pane, le uova sode e le fettine di speck croccante (e qui ho dimenticato di fare la foto!).
Condire l’insalata tirolese con olio, aceto balsamico, sale e pepe e servirla subito per evitare che i crostini di pane perdano la loro croccantezza. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni
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