Immagino che capiterà anche a voi di avanzare del pollo allo spiedo. Non so come funziona a casa vostra ma da me, se non lo si finisce tutto subito, nessuno lo degna più di uno sguardo. Ciò che avanza resta a languire in frigorifero, ignorato da tutti. E così, per renderlo di nuovo appetibile, ho preparato questa buonissima insalata di pollo e zucchine. Non ne è avanzata una sola briciola ed è stata davvero molto apprezzata.
Altre insalate di pollo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’insalata di pollo e zucchine
Per la realizzazione di questa ricetta io ho utilizzato mezzo pollo allo spiedo. Se ne avete di più o di meno adeguate la quantità degli altri ingredienti che possono, comunque, essere aggiunti un po’ ad occhio.
Se desiderate preparare questa insalata di pollo e zucchine e non avete del pollo allo spiedo avanzato, potete lessare del petto di pollo in acqua salata e aromatizzata con sedano, carota e cipolla. Poi sfilacciatelo come da ricetta.
Strumenti
Preparazione dell’insalata di pollo e zucchine
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini.
In una padella scaldare un filo di olio e soffriggervi uno spicchio di aglio spellato e intero. Quindi aggiungere le zucchine e rosolarle a fiamma viva per una decina di minuti, mescolando spesso. A cottura ultimata le zucchine dovranno risultare morbide e dorate ma ancora croccanti. Salare e pepare a piacere ed eliminare l’aglio.
Mentre le zucchine cuociono:
Sfilacciare il pollo allo spiedo e raccoglierlo in una capiente insalatiera.
Privare il cipollotto delle radici e della guaina esterna e affettare finemente la parte bianca; poi tagliare con le forbici anche qualche foglia verde.
Tritare grossolanamente le noci con un coltello.
Ed ora completiamo la nostra insalata di pollo!
Quando le zucchine saranno pronte, trasferirle nell’insalatiera con il pollo.
Unire anche le noci ed il cipollotto.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti; aggiustare di sale e pepe e condire con un filo di olio crudo.
Distribuire l’insalata di pollo e zucchine nei piatti individuali e cospargerla con dei semi di cumino, se graditi. Io vi consiglio di non eliminarli perché ci stanno davvero molto bene. Anzi, forse sono proprio loro che danno a questo piatto un bel tocco particolare.
Questa insalata di pollo e zucchine è ottima sia tiepida che fredda. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni