Insalata di pollo e zucchine

Immagino che capiterà anche a voi di avanzare del pollo allo spiedo. Non so come funziona a casa vostra ma da me, se non lo si finisce tutto subito, nessuno lo degna più di uno sguardo. Ciò che avanza resta a languire in frigorifero, ignorato da tutti. E così, per renderlo di nuovo appetibile, ho preparato questa buonissima insalata di pollo e zucchine. Non ne è avanzata una sola briciola ed è stata davvero molto apprezzata.

Altre insalate di pollo:

insalata di pollo e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’insalata di pollo e zucchine

Per la realizzazione di questa ricetta io ho utilizzato mezzo pollo allo spiedo. Se ne avete di più o di meno adeguate la quantità degli altri ingredienti che possono, comunque, essere aggiunti un po’ ad occhio.

Se desiderate preparare questa insalata di pollo e zucchine e non avete del pollo allo spiedo avanzato, potete lessare del petto di pollo in acqua salata e aromatizzata con sedano, carota e cipolla. Poi sfilacciatelo come da ricetta.

Mezzo pollo allo spiedo
4 zucchine (medie)
1 spicchio aglio
1 cipollotto fresco
50 g gherigli di noci
semi di cumino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Padella
1 Insalatiera

Preparazione dell’insalata di pollo e zucchine

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini. 

In una padella scaldare un filo di olio e soffriggervi uno spicchio di aglio spellato e intero. Quindi aggiungere le zucchine e rosolarle a fiamma viva per una decina di minuti, mescolando spesso. A cottura ultimata le zucchine dovranno risultare morbide e dorate ma ancora croccanti. Salare e pepare a piacere ed eliminare l’aglio.

insalata di pollo e zucchine - procedimento 1

Mentre le zucchine cuociono:

Sfilacciare il pollo allo spiedo e raccoglierlo in una capiente insalatiera. 

Privare il cipollotto delle radici e della guaina esterna e affettare finemente la parte bianca; poi tagliare con le forbici anche qualche foglia verde.

Tritare grossolanamente le noci con un coltello.

insalata di pollo e zucchine - procedimento 2

Ed ora completiamo la nostra insalata di pollo!

Quando le zucchine saranno pronte, trasferirle nell’insalatiera con il pollo. 

Unire anche le noci ed il cipollotto.

insalata di pollo e zucchine - procedimento 3

Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti; aggiustare di sale e pepe e condire con un filo di olio crudo. 

Distribuire l’insalata di pollo e zucchine nei piatti individuali e cospargerla con dei semi di cumino, se graditi. Io vi consiglio di non eliminarli perché ci stanno davvero molto bene. Anzi, forse sono proprio loro che danno a questo piatto un bel tocco particolare. 

Questa insalata di pollo e zucchine è ottima sia tiepida che fredda. Enjoy! Paola 

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