E chi ha voglia di cucinare quando ci sono 40° all’ombra e un’umidità così lieve che sembra di essere in un acquario? Però mangiare dobbiamo pur mangiare, giusto? E via di frutta e verdura! Nasce così la mia insalata mista a colori. Nasce dalla voglia di portare, comunque, in tavola qualcosa di fresco, sfizioso, appetitoso e leggero.
INSALATA MISTA A COLORI
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 100 g di misticanza
- 50 g di rucola
- ½ mela verde
- il succo di ½ lime
- 2 fette di melone
- 10 pomodorini datterini
- 100 g di feta
- 50 g di mais cotto
- qualche fogliolina di menta fresca
- una manciata di semi di zucca
- olio extravergine di oliva
- aceto
- sale
- pepe nero
NOTA
- Naturalmente gli ingredienti possono essere aumentati o diminuiti a piacere a seconda del gusto personale.
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Lavare bene le due insalate e asciugarle con una centrifuga.
Lavare la mela verde, sbucciarla, privarla del torsolo e tagliarla a dadini. Metterli in una ciotola e irrorali con il succo di lime affinché non anneriscano.
Privare le fette di melone della buccia e dei semi e tagliarle a dadini.
Tagliare a dadini anche la feta.
Lavare e asciugare i pomodori datterini e dividerli in quarti.
Scaldare bene un padellino e tostarvi per qualche istante i semi di zucca senza alcun condimento. Quando iniziano a scoppiettare, toglierli dalla padella e metterli da parte.
Una volta preparati tutti gli ingredienti, non resta che assemblare l’insalata mista a colori raccogliendoli tutti in una capiente insalatiera e aggiungendo il mais e le foglioline di menta.
Cospargere l’insalata mista con una presa di sale ed una generosa macinata di pepe nero e condire con olio e aceto.
Servire subito!
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