Oggi vi propongo una insalata di cereali con patate e fagiolini. Si tratta di un piatto molto appetitoso, caratterizzato da un abbinamento accattivante degli ingredienti. Patate e fagiolini si combinano alla perfezione tra loro e con i cereali misti mentre i semi di zucca tostati conferiscono all’insieme quel tocco croccantino che sta sempre molto bene. Può essere preparata in anticipo, è facilissima ed è perfetta per la cucina di tutti i giorni. Per la sua realizzazione ho utilizzato il mix di 7 cereali de I Pronti Pedon. Sono cotti al vapore, 100% naturali non contengono conservanti e sono praticamente pronti all’uso. Un’ottima alternativa alla pasta e al classico riso. Basta scaldarli in padella o nel forno a microonde, condirli e gustarli. Ma cosa c’è di più pratico?
Sponsorizzato da PEDON
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 g7 cereali (1 confezione de I Pronti Pedon)
- 150 gfagiolini
- 1patata (200 g circa)
- 2 cucchiaisemi di zucca
- 50 gpesto alla Genovese
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Padella (piccola)
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Spuntare i fagiolini verdi, lavarli bene sotto acqua corrente e tagliarli a piccoli pezzettini.
Pelare la patata, lavarla e tagliarla a cubetti.
Scaldare molto bene una padellina, versarvi i semi di zucca e tostarli per 2/3 minuti (li sentirete scoppiettare).
Ed ora in cottura!
In un tegame, scaldare un filo di olio, poi aggiungere i fagiolini insieme ad un paio di cucchiai di acqua e cuocere per 5 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
Quindi unire le patate ai fagiolini aggiungendo un altro cucchiaio di acqua, se necessario.
Portare le verdure a cottura (ci vorranno circa altri 10/12 minuti) mescolandole spesso (mi raccomando… alla fine dovranno risultare tenere ma ancora croccanti).
Condire con una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero, quindi unire i 7 cereali de I Pronti Pedon e lasciarli insaporire.
Infine, aggiungere il pesto alla genovese e amalgamarlo perfettamente. Regolare di sale, se necessario.
Distribuire l’insalata di cereali con patate e fagiolini nei piatti individuali cospargendola con i semi di zucca tostati. È ottima sia tiepida che a temperatura ambiente. Enjoy! Paola