Insalata di cereali con patate e fagiolini

Oggi vi propongo una insalata di cereali con patate e fagiolini. Si tratta di un piatto molto appetitoso, caratterizzato da un abbinamento accattivante degli ingredienti. Patate e fagiolini si combinano alla perfezione tra loro e con i cereali misti mentre i semi di zucca tostati conferiscono all’insieme quel tocco croccantino che sta sempre molto bene. Può essere preparata in anticipo, è facilissima ed è perfetta per la cucina di tutti i giorni. Per la sua realizzazione ho utilizzato il mix di 7 cereali de I Pronti Pedon. Sono cotti al vapore, 100% naturali non contengono conservanti e sono praticamente pronti all’uso. Un’ottima alternativa alla pasta e al classico riso. Basta scaldarli in padella o nel forno a microonde, condirli e gustarli. Ma cosa c’è di più pratico?

Sponsorizzato da PEDON

Insalata di cereali con patate e fagiolini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 g7 cereali (1 confezione de I Pronti Pedon)
  • 150 gfagiolini
  • 1patata (200 g circa)
  • 2 cucchiaisemi di zucca
  • 50 gpesto alla Genovese
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Padella (piccola)

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Spuntare i fagiolini verdi, lavarli bene sotto acqua corrente e tagliarli a piccoli pezzettini.

  2. Pelare la patata, lavarla e tagliarla a cubetti.

  3. Insalata di cereali con patate - procedimento 1

    Scaldare molto bene una padellina, versarvi i semi di zucca e tostarli per 2/3 minuti (li sentirete scoppiettare).

Ed ora in cottura!

  1. In un tegame, scaldare un filo di olio, poi aggiungere i fagiolini insieme ad un paio di cucchiai di acqua e cuocere per 5 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

  2. Quindi unire le patate ai fagiolini aggiungendo un altro cucchiaio di acqua, se necessario.

  3. Insalata di cereali con patate - procedimento 2

    Portare le verdure a cottura (ci vorranno circa altri 10/12 minuti) mescolandole spesso (mi raccomando… alla fine dovranno risultare tenere ma ancora croccanti). 

  4. Condire con una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero, quindi unire i 7 cereali de I Pronti Pedon e lasciarli insaporire.

  5. Infine, aggiungere il pesto alla genovese e amalgamarlo perfettamente. Regolare di sale, se necessario.

  6. Distribuire l’insalata di cereali con patate e fagiolini nei piatti individuali cospargendola con i semi di zucca tostati. È ottima sia tiepida che a temperatura ambiente. Enjoy! Paola

  7. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.