Avete voglia di portare in tavola una insalata un po’ particolare e diversa dalle solite? Allora quella che vi propongo oggi fa al caso vostro. Si tratta di una insalata di cavolo cappuccio e speck, un piatto molto sfizioso e saporito. È una ricetta altoaltesina che ho trovato nel blog Due bionde in cucina e che mi ha subito attirata sia perché adoro lo speck sia perché mi piace provare abbinamenti nuovi e devo riconoscere che questo è davvero azzeccatissimo! Quindi provatela, magari quando non avete molto tempo da passare in cucina visto che oltre ad essere buonissima è anche molto veloce da preparare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 4/5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolo cappuccio (piccolo)
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100 g Speck (in 2/3 fette alte)
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q.b. Semi di cumino
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q.b. Aceto di vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare bene il cavolo cappuccio, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina e tagliarlo molto sottilmente (io ho usato l’affettatrice).
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Metterlo all’interno di una insalatiera e condirlo con qualche cucchiaio di olio, un generoso pizzico di sale e mezzo cucchiaino di semi di cumino. Se state pensando “non ho i semi di cumino, non li metto” sbagliate. Infatti, a mio avviso, sono assolutamente fondamentali in quanto conferiscono a questo piatto un sapore straordinario. Insomma CI VOGLIONO!!!!
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Tagliare lo speck a dadini o bastoncini. Se volete ridurre i tempi di preparazione di questa ricetta, al supermercato si trovano anche confezioni di speck già tagliato a fiammifero.
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Scaldare una padellina antiaderente farvi rosolare lo speck senza alcun condimento, poi bagnarlo con un paio di cucchiai di aceto bianco.
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Versarlo sull’insalata di cavolo cappuccio ancora caldo. Mescolare e servire. Ecco pronta la nostra insalata di cavolo cappuccio e speck: facilissima, buonissima e velocissima da realizzare! Enjoy! Paola
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Che buona idea per un’insalata d’autunno. Attenzione a leggere sulle confezioni di speck già tagliato a fiammiferi. Nella maggior parte dei casi non è commestibile se non previa cottura.
Davvero???? Adesso ci guarderò 😉 grazie Bianca