Hamburger di salmone

Volete portare in tavola un secondo piatto appetitoso, sano ed originale? Allora salvate la ricetta di questi hamburger di salmone. Sono buonissimi e ve lo dice una che non impazzisce per il pesce. E quanto mi sono piaciuti! In casa mia sono stati molto apprezzati da tutti, figli compresi. Un piatto semplicissimo da preparare, veloce e di sicuro successo che ci permette di fare un pieno di Omega 3. La mia fonte, in questo caso, è stata la rivista “Cucina Moderna”. Quindi teneteli in considerazione e, nella prossima spesa, acquistate tutti gli ingredienti!


hamburger di salmone

HAMBURGER DI SALMONE

hamburger di salmone

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g di filetto di salmone
  • qualche foglia di basilico
  • qualche stelo di erba cipollina
  • 2 scalogni
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Togliere la pelle al filetto di salmone ed eliminare le eventuali lische con una pinzetta.

Metterlo in un mixer con gli scalogni sbucciati, le foglie di basilico, l’erba cipollina, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero.

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Frullare: si otterrà un impasto piuttosto molle.

Formare 4 hamburger, appoggiarli su un foglio di carta da forno e spennellarli con un po’ di olio.

hamburger di salmone 1

Trasferirli in frigorifero per almeno un quarto d’ora.

In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e cuocervi gli hamburger di salmone qualche minuto per parte fino a quando risulteranno dorati.

hamburger di salmone - cotturaTrasferirli su carta da cucina e tamponarli in modo da eliminare l’unto in eccesso.

Gli hamburger di salmone sono pronti. Potete servirli con una semplice insalatina oppure, come ho fatto io, accompagnarli con un delicato contorno di zucchine (trovate la ricetta QUI) che si prepara in un batter d’occhio.


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4 Risposte a “Hamburger di salmone”

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