La carne non mi fa impazzire….! Per mangiarla deve avere qualcosa di particolare; per questo motivo quando ho letto questa ricetta nel blog La cucina di Federica, me la sono subito annotata: degli hamburger con cuore filante di taleggio! Taleggio??? Io adoro i formaggi….questo è il secondo che fa per me!!! E per tutto il resto della famiglia a quanto pare, visto che se li sono divorati! Un mix di ingredienti che si sposano alla perfezione e che rendono questo piatto molto goloso.
HAMBURGER con CUORE FILANTE
INGREDIENTI (per 6 hamburger)
- 600 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
- taleggio
- un ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- farina
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Lavare ed asciugare le erbe aromatiche.
Tritare finemente il prezzemolo con una mezzaluna.
In un mixer mettere la salvia e gli aghetti di rosmarino e tritare.
Mettere in una ciotola la carne macinata ed amalgamarvi il prezzemolo, le erbe tritata ed un generoso pizzico di sale (anche due!).
Mescolare tutti gli ingredienti molto bene.
A questo punto si possono preparare gli hamburgers (io ho utilizzato l’apposito attrezzo, ma si possono fare tranquillamente anche a mano).
Prendere un po’ di impasto e allargarlo. Mettere al centro un po’ di taleggio.
Coprire con altro impasto sigillando bene.
Pressare per creare l’hamburger. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infarinare gli hamburgers.
In una padella scaldare poco olio e rosolarvi gli hamburgers
Girarli fino a quando risulteranno ben dorati.
Servire gli hamburgers caldi.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
sei mitica!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazieeeeeee Giacomina
Buonissimi!! Grazie.
😉
Faccio spesso gli hamburger sulla piastra, ma così sono una GRANDE idea!! Grazie!!
😉
Fantastici 😉 li farò!!
😉
tutto questo formaggio colante mi fa venire l’acquolina in bocca!!!
ahahhahahha 😉
Ciao! Innanzitutto complimenti per il blog 🙂
In questo momento mi trovo in Germania e non ho proprio idea di dove potrei trovare il taleggio! Con cosa potrei sostituirlo? Ho trovato il brie , potrebbe andar bene? Grazie mille 🙂
si certo Giusi….va benissimo 😉