Hamburger con cuore filante

La carne non mi fa impazzire….! Per mangiarla deve avere qualcosa di particolare; per questo motivo quando ho letto questa ricetta nel blog La cucina di Federica, me la sono subito annotata: degli hamburger con cuore filante di taleggio! Taleggio??? Io adoro i formaggi….questo è il secondo che fa per me!!! E per tutto il resto della famiglia a quanto pare, visto che se li sono divorati! Un mix di ingredienti che si sposano alla perfezione e che rendono questo piatto molto goloso.


HAMBURGER CON CUORE FILANTE HAMBURGER con CUORE FILANTE

hamburger con cuore di taleggiohamburger

INGREDIENTI (per 6 hamburger)

  • 600 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • taleggio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • farina
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavare ed asciugare le erbe aromatiche.

Tritare finemente il prezzemolo con una mezzaluna.

In un mixer mettere la salvia e gli aghetti di rosmarino e tritare.

DSCF5434Mettere in una ciotola la carne macinata ed amalgamarvi il prezzemolo, le erbe tritata ed un generoso pizzico di sale (anche due!).

DSCF5436

Mescolare tutti gli ingredienti molto bene.

DSCF5437A questo punto si possono preparare gli hamburgers (io ho utilizzato l’apposito attrezzo, ma si possono fare tranquillamente anche a mano).

Prendere un po’ di impasto e allargarlo. Mettere al centro un po’ di taleggio.

DSCF5441Coprire con altro impasto sigillando bene.

DSCF5442Pressare per creare l’hamburger. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

DSCF5443

Infarinare gli hamburgers.

DSCF5444In una padella scaldare poco olio e rosolarvi gli hamburgers

DSCF5449da entrambi i lati.

DSCF5450Girarli fino a quando risulteranno ben dorati.

Servire gli hamburgers caldi.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

12 Risposte a “Hamburger con cuore filante”

  1. Ciao! Innanzitutto complimenti per il blog 🙂
    In questo momento mi trovo in Germania e non ho proprio idea di dove potrei trovare il taleggio! Con cosa potrei sostituirlo? Ho trovato il brie , potrebbe andar bene? Grazie mille 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.