Grattoni in crema di broccoli

Oggi vi propongo la ricetta di un’ottima minestra. Si tratta di una morbida crema di broccoli a cui va aggiunta della pasta all’uovo. Qualche pinolo tostato completa il piatto….e ci sta proprio bene. Una ricetta semplice, sana e genuina. Nulla di difficile. Vediamo insieme come prepararla.


grattoni in crema di broccoli

 GRATTONI in CREMA DI BROCCOLI

grattoni crema di broccoliINGREDIENTI (per 4 persone)

  • 180/200 g di pasta formato grattoni (o altra pasta piccola all’uovo)
  • 400 g di broccoli
  • 50 g di porro
  • 30 g di pinoli
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Lavare il broccolo e dividerlo in cimette. Tenere anche il gambo centrale (che è buonissimo), eliminarne la parte esterna con un pelapatate e tagliarlo a listarelle.

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Tagliare il porro a rondelle e rosolarle in una casseruola con qualche cucchiaio di olio.

DSCF6610Unire il broccolo (cimette e gambo).

DSCF6611Salare e pepare e cuocere per 5 minuti.

Quindi versare il brodo vegetale e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

DSCF6616A cottura ultimata, frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Aggiustare di sale se necessario.

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In una padella antiaderente tostare i pinoli senza alcun condimento fino a quando risulteranno dorati.

pinoli tostati

A parte cuocere i grattoni in acqua bollente salata. Scolarli al dente e adagiarli sulla crema di broccoli.

Decorare il tutto con i pinoli tostati.


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2 Risposte a “Grattoni in crema di broccoli”

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