Questa teglia di verdure al forno è davvero molto appetitosa, oltre che carina da vedere per tutti i colori che la caratterizzano. Bello e buono l’accostamento dei diversi sapori…una ricetta facile che sarà apprezzata da tutti….spesso anche dai bambini! Si tratta di un contorno perfetto sia per accompagnare carni che pesci. Ovviamente un piatto sano e molto genuino! Non potete lasciarvela sfuggire!!!
GRAN MISTO di VERDURE al FORNO
INGREDIENTI
- 1 melanzana
- 1 o 2 zucchine
- 2 pomodori
- 2 patate medie
- 1 peperone giallo
- 1 spicchio di aglio
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Lavare i pomodori e tagliarli a rondelle spesse circa ½ cm e togliere i semi.
Tagliare a fette la melanzana, le zucchine e il peperone.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette e scottarle per 2/3 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarle ed asciugarle.
Ungere di olio una teglia da forno rettangolare e a bordi bassi e disporvi le verdure a file parallele alternando i colori.
Irrorare con qualche cucchiaio di olio, salare e pepare.
Sigillare la teglia con dei fogli di carta stagnola e passarla in forno caldo a 190° per 10 minuti. Poi togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti, abbassando la temperatura a 180°.
Togliere la teglia dal forno, cospargere sopra le verdure l’aglio tritato finemente e l’origano e aggiungere ancora un filo di olio.
Completare la cottura per altri 10/15 minuti o fino a quando le verdure risulteranno leggermente appassite.
Servire le verdure al forno calde o tiepide.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
E’ una gioia per gli occhi e sicuramente per il palato, adoro le verdure, grazie
Non mi sono neppure firmata, ero io!
Daniela
ma Dany io vedo lo stesso chi sei 😉
io facevo la teglia di verdure tipo CRUMBLE…magari un gg di questi posto la ricetta…intanto se oggi ti va di venire a fare un girettino da me…ho fatto il pesce…veloce, semplice ma molto gustoso 😉 ciao e grazie delle idee che ogni giorno ci lasci
http://blog.giallozafferano.it/ricaincucina/pesciolino/
grazie a te….passo di certo!
mi piacciono tanto..
😉
Scusa ma zanzero e limone quando si mettono?La ricetta si chiama verdure zenzero e limone poi negli ingredienti non vengono neppure nominati…e le quantità? In che momento vanno aggiunti? Grazie…
Silviaaaaaaaaaaaaaa…..Zenzero e Limone è il NOME DEL MIO BLOG 😉
Saranno sicuramente buone,amo le verdure, una festa x il palato. Grazie.
esatto Ivana…sono d’accordo
Aggiungerei del pangrattato
si anche 😉
CIAO PAOLA, HO SEMPRE FATTO LE VERDURE GRIGLIATE, MA QUESTA E’ UN’OTTIMA ALTERNATIVA, LA PROVERO’ SICURAMENTE!!!!!!UN SALUTO CRISTINA
vedrai che ti piaceranno 😉
molto buono e leggero ,vi raccomando a tutti…:)
molto buono **
grazie 😉
mi invita molto domani eseguo saluti a tutti
😉 bravaaaaaaa
Super appetitosa!! Grazie!!
Grazie Lucrezia 😉
Ciao Posso fare le verdure il giorno prima?
Puoi provare, ma io non l’ho mai fatto. Il giorno dopo passale di nuovo in forno