Se siete attirati dai piatti un po’ particolari, provate questi gnocchi di patate e topinambur con crema di curcuma. Sono morbidi, delicati e buonissimi. Il sapore inconfondibile di questa spezia straordinaria si sposa perfettamente con il lieve sentore di carciofo dato dal topinambur. Un connubio perfetto. Ma per poterlo confermare, dovete provarli. Forza… non esitate! Sono facilissimi da preparare. E non dimenticate, poi, le fantastiche proprietà benefiche della curcuma e dei topinambur. Insomma un piatto da leggere anche tra le righe.
GNOCCHI DI PATATE E TOPINAMBUR CON CREMA DI CURCUMA
INGREDIENTI (per 2 persone)
Per gli gnocchi:
- 300 g di patate
- 300 g di topinambur
- 120 g di farina di tipo 1
- 1 uovo
- sale
Per il condimento:
- 120 g di ricotta
- curcuma in polvere
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Preparare gli gnocchi di patate e topinambur seguendo la ricetta descritta QUI.
Cuocerli in abbondante acqua bollente salata.
Mettere la ricotta in una piccola ciotola e condirla con una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero.
Mescolare bene, quindi trasferirla in un capiente tegame (che possa, poi, contenere tutti gli gnocchi) e diluirla con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi.
Unire mezzo cucchiaino di curcuma in polvere e mescolare di nuovo in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Si otterrà una delicata crema di colore giallo chiaro.
Quando gli gnocchi saliranno a galla, scolarli con una schiumarola e trasferirli direttamente nel tegame del condimento.
Mescolarli molto delicatamente fino a quando saranno tutti ben avvolti dalla crema.
Distribuire gli gnocchi di patate e topinambur con crema di curcuma nei piatti individuali e servirli subito cospargendoli con una ulteriore macinata di pepe nero.
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