Gnocchetti alla polpa di granchio

Avete poco tempo, ma tanta fame? Volete preparare velocissimamente un buon primo piatto dal profumo di mare? Allora provate questi gnocchetti alla polpa di granchio! Li potrete realizzare anche se tornate tardi dal lavoro, perché necessitano di pochi minuti. Io li ho fatti dietro suggerimento della mia amica Raffaella e sono stati un successo. Quindi tenete sempre in frigorifero una confezione di chicche di patate e nella dispensa una scatoletta di polpa di granchio. Vedrete che vi torneranno utili. Andiamo a leggere la ricetta.


gnocchetti alla polpa di granchio

GNOCCHETTI ALLA POLPA DI GRANCHIO

 

INGREDIENTI (per 2/3 persone)

  • 500 g di gnocchetti di patate
  • 120 g di polpa di granchio (pesata sgocciolata)
  • 20 pomodorini datterini
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 80 g di formaggio sfaldabile
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

NOTA

Se preferite, potete utilizzare lo stesso sugo per condire una pasta anziché degli gnocchetti.

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Lavare i pomodorini datterini e tagliarli a dadini.

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.

Quindi unire i pomodorini e la polpa di granchio ben sgocciolata dal liquido di conservazione.

Cuocere per alcuni minuti, poi aggiustare di sale e cospargere con del prezzemolo tritato finemente.

Infine unire il formaggio spalmabile.

sugo alla polpa di granchio 2

Incorporarlo perfettamente al sugo diluendo il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchetti.

Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e tuffarvi gli gnocchetti. Non appena saliranno a galla, scolarli con una schiumarola e trasferirli direttamente nel tegame del sugo.

Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Distribuire gli gnocchetti alla polpa di granchio nei piatti individuali e servirli subito ben caldi spolverizzandoli con una generosa macinata di pepe nero. Buon appetito!


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4 Risposte a “Gnocchetti alla polpa di granchio”

  1. Li ho fatti ieri sera! Fantastici, marito e bambini li hanno divorati in pochi minuti! io ho fatto la variante con tonno perchè non ho trovato la polpa di granchio. Ricetta da ripetere sicuramente! Grazie Paola 🙂

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