E’ la prima volta che preparo un gelato in casa. Mai fatto prima. Mai fatto proprio perché non ho la gelatiera! E non la voglio! Un altro ingombrante elettrodomestico che mi gira per la cucina. Tra poco dovrò uscire di casa io per far posto a loro. Quindi quando nel blog Due bionde in cucina ho trovato questa meravigliosa (quanto semplicissima) ricetta del gelato alla fragola, non ho più potuto resistere alla tentazione di provare. Be’ …il risultato è stato ottimo!!! Una ricetta da ripetere sicuramente!
GELATO alla FRAGOLA
INGREDIENTI
- 300 g di fragole
- 120 ml di latte
- 100 ml di panna liquida fresca
- 80 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
PROCEDIMENTO
Lavare le fragole, asciugarle accuratamente con carta da cucina e tagliarle a pezzetti; quindi metterle in freezer per almeno due ore dentro una ciotola coperta.
Versare il latte e la panna dentro degli stampini formaghiaccio e mettere anch’essi in freezer per due ore.
Trascorse le due ore mettere le fragole, i cubetti di latte, quelli di panna, lo zucchero a velo ed il succo di limone dentro ad un frullatore.
Frullare benissimo. Si otterrà una crema molto liquida. Buonissima se la volete bere anche solo così.
Per fare, però, un vero gelato alla fragola bisogna versare questa crema in un recipiente (anche uno stampo da plumcake andrà benissimo) e rimetterla in freezer per un po’ affinché si indurisca.
Ricordate di togliere il gelato alla fragola dal freezer qualche minuto prima di servirlo. Tenetelo a temperatura ambiente per lasciare che si ammorbidisca leggermente.
A piacere potrete decorare il vostro gelato con della granella di nocciole (come ho fatto io) o con delle gocce di cioccolato.
Un abbraccio Paola
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Ciao, la ricetta mi intriga….ma se invece delle fragole a cui sono allergica usassi altra frutta?
Ester, come ho già scritto ad altre è la prima volta che mi cimento nel gelato, ma leggevo che si possono modificare gli ingredienti a piacere….
Grazie 🙂
di nulla 😉
Un consiglio per fare il sorbetto (visto che tu usi il bimby viene benissimo), o anche per una variante a questo gelato: utilizzare le mele renette tagliate a pezzi e congelate invece delle fragole! Il sorbetto diventa cremosissimo se lo prepari con le mele renette congelate e yogurt greco al posto di latte e panna.
ma buonoooooooooo…..grazie Irene 😉
Ciao ma volendolo fare anche con altra frutta la dose della frutta rimane la stessa??
Anna è la primissima volta che lo faccio anche io…..leggevo però che si possono modificare gli ingredienti a piacere quindi penso che tu possa usare la frutta che preferisci.
Sei sempre….gentilissima nelle tue risp !”!!!!….Buono..da provare sicuramente 🙂
Grazie…..certo che lo devi provare….è super! 😉
Quanto m’ispira questo gelato! E poi… devo venire a lezioni di fotografia da te, fai delle foto veramente perfette!!! 🙂
grazie Deborah 😉
Ciao, ma vorrei chiederti se va bene a congelare gli ingredienti e poi quando li frulli si scongelano… e poi si ricongelano….tutti questi passaggi sapevo che non erano molto indicati per gli alimenti…cosa ne dici?
ma non si scongelano mai del tutto….tu tieni sempre nel freezer
Ciao, fatto ieri, assiagiato Hanno sembrati buoni. Oggi tolti dal freezer sono duri con ghiaccio 🙁 passera ora da assiagiargli.
devi lasciarlo ammorbidire un po’ a temeperatura ambiente Marta
C.d. Prima facevo ” non churn ice cream” con alcol, per non formare ghiaccio dentro.
L’ho provato oggi buonissimo! E’ piaciuto a tutti, Grazie mille per le tue ricette le segue sempre, sei bravissima. Grazie grazie grazie. 😀
Grazie Giusy….mi fa molto piacere! 😉
Bella idea per fare il gelato senza gelatiera!
Mi cimenterò nella ricetta! Grazie
Brava Annita 😉