E’ proprio vero che le patate sono buone con tutto….estremamente versatili, si sposano con gli ingredienti più vari. Io le adoro e so che, quando le porto in tavola, faccio contenti tutti. E così è stato anche con queste gallette di patate, delle frittatine (senza uovo) velocissime e buonissime insaporite da un fantastico trito di prezzemolo e aglio. Non è avanzata nemmeno una briciola! Saranno piaciute????
GALLETTE di PATATE al PREZZEMOLO
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 patate a pasta gialla
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 25 g di farina 00
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Pelare le patate, lavarle, asciugarle, quindi grattugiarle con una grattugia a fori grossi.
Metterle in un telo pulito e strizzarle bene, in modo da eliminare gran parte del liquido.
In un mixer, tritare il prezzemolo fresco con lo spicchio di aglio.
Mettere questo trito in una ciotola insieme alle patate grattugiate.
Quindi aggiungere la farina, un generoso pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Mescolare bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio. Quando sarà ben caldo mettere dei mucchietti di patate distanziati tra loro. Non fateli troppo alti se no non cuoceranno bene.
Cuocere le gallette di patate per 3/4 minuti fino a quando risulteranno ben dorate, poi girarle sull’altro lato con l’aiuto di una spatola e cuocerle per altri 3/4 minuti.
Proseguire in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, aggiungendo qualche cucchiaio di olio prima di unire delle nuove gallette di patate.
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Ma che carina questa ricetta, io amo le tue stesse cose,
grazie Daniela
Ormai lo so 😉
Semplicemente stupende……….
😉 Grazie Stefania!
ciao, è la prima volta che visito il tuo blog e ho deciso che stasera proverò questa ricettina, il mio bimbo l’ adorerà !
vedrai che piaceranno anche a te Francesca
Le ho già fatte e sono piaviute molto. Mi piacerebbe sapere se si possono preparare anche il giorno prima e poi scaldarle. Grazie!
io non l’ho mai fatto, ma non credo che sarebbero il massimo Giovanna 🙁
Infatti…..ero dubbiosa.
Grazie!
😉
Fatte oggi, buonissime!!. Non avevo prezzemolo fresco allora ho usato secco ed anche aglio in polvere. Sono venuti cmq bene e saporiti. Prossima volta penso mischiare papete viola e gialle, forse fá un bel effetto, ed anche provare a mettere un po’ di speck trittato con l’aglio. Sono spagnola ma adoro la cucina italiana, grazie delle tue ricette.
bellissima idea Silvia 😉 Brava
bello il tuo blog, lo leggo sempre e lo trovo ben fatto e chiaro nelle spiegazioni. L’unico appunto da farti è: puoi cambiare la foto del tuo profilo, è un pò inquietante, sarà forse il bianco e nero, eppure sembri essere una bella donna. Grazie e continua così
ahahhahahhahahahah
Si deve fare bollire le patate prima?
No….va usata cruda
cara Paola sei bravissima seguo sempre e faccio con successo le tue ricette .grazie di esistere
wowwwwwwww…grazieeeeeeeeeeeeee
Sono tanto semplici da fare quanto buone da gustare …. Una bontà! 😉
😉 esatto….fa anche rima 😉
questa sera le provo, poi ti scrivo il risultato, ma credo interessante
Ok…allora aspetto 😉
ciao, le prime le ho fatte troppo spesse, poi perfezionandomi (spero) le ho fatte + sottili, solo che proverò a fare qualche variante, con pezzettini piccoli di pancetta, oppure con cumino,………. comunque “GRAZIE” Pat
bravo….vedrai che poi ci prendi la mano! 😉
ciao paola ,volei stasera primipare questo Recetto, mi piace tanto serve anche aggiungere uovo?grazie
No….niente uovo Sonia
Mi potrebbe dare una variante per la stessa preparazione cotta però al forno?
Franca al forno non le ho mai fatte. Ma puoi provare a fare la stessa ricetta e adagiare i mucchietti sulla placca con carta da forno.