Fusilli cremosi allo speck e rosmarino

Questi fusilli cremosi allo speck sono un primo piatto cui ricorro spesso quando torno tardi dal lavoro. Questo vi fa già capire che si tratta di una delle mie ricettine sprint, comodissime quando il tempo è poco, ma la fame tanta. Il condimento si prepara mentre la pasta cuoce! Ma la cosa che davvero mi piace, è che tutti pensano che, dietro quel piatto così gustoso, ci sia un “lavoro serio”! Insomma ottimo risultato a fronte di uno sforzo davvero minimo. Ecco perché vi consiglio si scrivervi la ricetta; vi tornerà sicuramente utile prima o poi.


fusilli cremosi allo speck

FUSILLI CREMOSI ALLO SPECK

Fusilli cremosi allo speck -

 

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 250 g di fusilli Barilla
  • 1 scalogno
  • 100 g di speck a fette spesse
  • 80 g di formaggio cremoso
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe nero

NOTA

Se volete ridurre ulteriormente i tempi di preparazione, potete acquistare lo speck già tagliato a dadini o a filetti.

PROCEDIMENTO

Tagliare le fette di speck a pezzettini. Mettere da parte.

In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.

Quando inizia a sfrigolare unire lo speck tagliato a pezzettini.

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Rosolarlo a fiamma viva per qualche minuto, poi aggiungere il formaggio.

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Mescolare, unendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fusilli in modo da diluire bene il condimento rendendolo cremoso e aggiungere gli aghetti di rosmarino (io ne ho messi alcuni interi e altri tritati).

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Lasciare insaporire per qualche istante.

Nel frattempo, lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata; scolarli al dente, ma senza sgocciolarli troppo e trasferirli direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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Distribuire i fusilli cremosi allo speck nei piatti individuali cospargendoli con una macinata di pepe nero e servirli subito.


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