Se siete stanchi dei soliti sapori vi suggerisco di provare questi fusilli alle melanzane. Sono un primo piatto, leggermente piccante e di facilissima preparazione. La ricetta l’ho trovata nella collezione oro di “Cucina moderna” ed ha subito attirato la mia attenzione. Gli ingredienti in casa c’erano. Quindi perché non mettersi in cucina? Davvero buonissimi… non avanzerà una sola briciola! Fatemi sapere se sono piaciuti anche a voi….mi raccomando!
FUSILLI alle MELANZANE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 350 g di pasta formato fusilli
- 1 melanzana media
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino piccante in polvere
- 1 uovo
- olio extravergine d’oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Lavare la melanzana, spuntarla, asciugarla e tagliarla a piccoli dadini.
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio intero (che poi andrà eliminato) e un po’ di peperoncino (questo potete dosarlo a piacere a seconda dei gusti personali).
Unire i dadini di melanzana e rosolarli per una decina di minuti. Regolare di sale.
Rassodare l’uovo calcolando circa 9 minuti dal bollore, poi raffreddarlo sotto l’acqua fredda e sgusciarlo.
Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente e strizzarli bene tamponandoli con della carta da cucina.
Tritare i capperi insieme al prezzemolo, ma lasciarne alcuni interi da usare come guarnizione finale del piatto.
Aggiungere questo trito ai dadini di melanzana e mescolare bene.
Cuocere per un altro minuto, poi eliminare lo spicchio di aglio.
Nel frattempo lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e saltarli nel tegame del condimento per qualche istante a fuoco vivo.
Distribuire i fusilli alle melanzane nei piatti individuali, cospargendoli con il tuorlo sodo tritato.
Servirli subito!
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Come va preparato L’uovo? si sminuzza? E il bianco si butta?
si l’albume non si usa…e sbricioli il tuorlo sodo
Provata la ricetta! Buonissima e leggerissima
Sono d’accordo 😉