Frutta caramellata

Cercate una maniera diversa e davvero sfiziosa di presentare la frutta a fine pasto? Provate questa frutta caramellata. È buonissima sia calda che fredda ed è perfetto il tocco croccante dato dalle noci che vi vengono mescolate. Grazie a questa semplice ricettina io sono riuscita a far mangiare mele e pere anche ai miei figli che, solitamente, le snobbano. Una preparazione facilissima e veloce che vi invito a provare.


frutta caramellata FRUTTA CARAMELLATA

frutta caramellata -

INGREDIENTI (per 2/3 persone)

  • 1 mela renetta
  • 1 pera abate
  • 20 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di acqua
  • qualche noce

PROCEDIMENTO

Spezzettare le noci grossolanamente con un coltello (la quantità è a piacere). Mettere da parte.

Lavare bene la mela e la pera. Privarle del torsolo e tagliarle a pezzetti senza sbucciarle.

DSCF4463In un largo tegame, sciogliere il burro ed unirvi la frutta.

DSCF4466Mescolare delicatamente, quindi cospargere il tutto con lo zucchero ed unire anche 4 cucchiai di acqua.

DSCF4468Mescolare bene e cuocere a fiamma viva per alcuni minuti.

Quando lo zucchero si sarà sciolto, unire le noci, mescolare delicatamente, poi trasferire la frutta caramellata su un piatto da portata.

Servirla calda o a temperatura ambiente.


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