Cercate una maniera diversa e davvero sfiziosa di presentare la frutta a fine pasto? Provate questa frutta caramellata. È buonissima sia calda che fredda ed è perfetto il tocco croccante dato dalle noci che vi vengono mescolate. Grazie a questa semplice ricettina io sono riuscita a far mangiare mele e pere anche ai miei figli che, solitamente, le snobbano. Una preparazione facilissima e veloce che vi invito a provare.
FRUTTA CARAMELLATA
INGREDIENTI (per 2/3 persone)
- 1 mela renetta
- 1 pera abate
- 20 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- 4 cucchiai di acqua
- qualche noce
PROCEDIMENTO
Spezzettare le noci grossolanamente con un coltello (la quantità è a piacere). Mettere da parte.
Lavare bene la mela e la pera. Privarle del torsolo e tagliarle a pezzetti senza sbucciarle.
In un largo tegame, sciogliere il burro ed unirvi la frutta.
Mescolare delicatamente, quindi cospargere il tutto con lo zucchero ed unire anche 4 cucchiai di acqua.
Mescolare bene e cuocere a fiamma viva per alcuni minuti.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, unire le noci, mescolare delicatamente, poi trasferire la frutta caramellata su un piatto da portata.
Servirla calda o a temperatura ambiente.
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