Frittata con friggitelli e pomodori secchi

La frittata con friggitelli e pomodori secchi è un secondo piatto molto saporito e facilissimo da realizzare che, sono sicura, non vi deluderà. Gli ingredienti aggiunti alla classica base di uova rendono, infatti, questa ricetta davvero particolare e gustosa. Provatela! Ho trovato questa ricetta su “Cucina Moderna”.


frittata con friggitelli e pomodori secchi FRITTATA con FRIGGITELLI e POMODORI SECCHI

frittata con friggitelli

INGREDIENTI

  • 200 g di friggitelli
  • 5 uova
  • una decina di pomodori secchi sott’olio
  • 80 g di provolone dolce
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Lavare i friggitelli, eliminare il picciolo, i semi interni e tagliarli a pezzetti sottili.

DSCF2641Grattugiare il provolone con una grattugia a fori grossi e metterlo da parte.

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Scolare i pomodori secchi e tagliarli a pezzettini.

In una padella antiaderente (io ne ho usata una doppia da frittata) scaldare qualche cucchiaio di olio e unirvi lo spicchio di aglio.DSCF2644Rosolarlo fino a quando risulterà dorato, quindi eliminarlo. Aggiungere i friggitelli.

DSCF2645Salarli e cuocerli a fiamma viva per qualche minuto.

Nel frattempo sgusciare le uova in una ciotola; aggiungere un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

DSCF2647Sbatterle leggermente con una piccola frusta a mano, poi unire il provolone grattugiato.

DSCF2649Mescolare ed aggiungere anche i pomodori secchi. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

DSCF2650Versare il composto di uova nella padella dei friggitelli; mescolare delicatamente in modo da distribuire bene gli ingredienti e cuocere, col coperchio, per 5 minuti.

DSCF2651Quando la base si sarà rassodata e dorata, girare la frittata di friggitelli.

DSCF2652Cuocerla anche sull’altro lato, quindi tagliarla a spicchi e servirla!

La frittata di friggitelli è buona sia tiepida che fredda.


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