La frittata con friggitelli e pomodori secchi è un secondo piatto molto saporito e facilissimo da realizzare che, sono sicura, non vi deluderà. Gli ingredienti aggiunti alla classica base di uova rendono, infatti, questa ricetta davvero particolare e gustosa. Provatela! Ho trovato questa ricetta su “Cucina Moderna”.
FRITTATA con FRIGGITELLI e POMODORI SECCHI
INGREDIENTI
- 200 g di friggitelli
- 5 uova
- una decina di pomodori secchi sott’olio
- 80 g di provolone dolce
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Lavare i friggitelli, eliminare il picciolo, i semi interni e tagliarli a pezzetti sottili.
Grattugiare il provolone con una grattugia a fori grossi e metterlo da parte.
Scolare i pomodori secchi e tagliarli a pezzettini.
In una padella antiaderente (io ne ho usata una doppia da frittata) scaldare qualche cucchiaio di olio e unirvi lo spicchio di aglio.Rosolarlo fino a quando risulterà dorato, quindi eliminarlo. Aggiungere i friggitelli.
Salarli e cuocerli a fiamma viva per qualche minuto.
Nel frattempo sgusciare le uova in una ciotola; aggiungere un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Sbatterle leggermente con una piccola frusta a mano, poi unire il provolone grattugiato.
Mescolare ed aggiungere anche i pomodori secchi. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto di uova nella padella dei friggitelli; mescolare delicatamente in modo da distribuire bene gli ingredienti e cuocere, col coperchio, per 5 minuti.
Quando la base si sarà rassodata e dorata, girare la frittata di friggitelli.
Cuocerla anche sull’altro lato, quindi tagliarla a spicchi e servirla!
La frittata di friggitelli è buona sia tiepida che fredda.
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