Questa frittata ai porri è un piatto molto stuzzicante ed appetitoso. E non sottovalutiamo l’occhio!!!! E’ anche bella da vedere presentata su un piatto da portata tagliata a rotelle. Poiché è ottima mangiata fredda è una pietanza comodissima che può essere preparata con largo anticipo. La sua realizzazione non presenta alcuna difficoltà.
FRITTATA ai PORRI
INGREDIENTI
- 4 uova
- 50 ml di latte
- 2 cucchiai di Parmigiano o Grana Padano grattugiato
- 2 porri
- 50 g di formaggio spalmabile alle erbe
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Pulire i porri eliminando la parte verde e le radichette, lavarli e tagliarli a rondelle sottili.
In una capiente padella (io ne ho usata una doppia specifica per frittate) scaldare un paio di cucchiai di olio e un paio di acqua e farvi rosolare i porri.
Nel frattempo in una ciotola, con una piccola frusta a mano, sbattere le uova con il latte, il formaggio grattugiato, un generoso pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Quando i porri si saranno ammorbiditi, salarli leggermente e poi versarvi sopra il composto di uova distribuendolo in maniera omogenea su tutta la superficie della padella.
Cuocere la frittata coperta e quando anche la superficie comincerà a rapprendersi leggermente, girarla e proseguire la cottura anche sull’altro lato.
Una volta cotta, trasferirla su un foglio di carta stagnola e spalmarla con il formaggio alle erbe.
Aiutandosi con la stagnola arrotolare la frittata su se stessa.
Lasciar raffreddare la frittata ai porri e poi tagliarla a fette disponendole, man mano, sul piatto da portata.
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