Le focaccine wurstel e scamorza sono dei bocconcini davvero stuzzicanti e, soprattutto, morbidissimi. Ho trovato questa ricetta nel blog Oggi si cucina e, siccome io vado matta per questo genere di cose, me la sono subito segnata per paura di dimenticarla. Finalmente oggi è arrivato il momento di provarle e, poiché sono buonissime, eccomi qui a condividere la ricetta con voi.
FOCACCINE WURSTEL e SCAMORZA
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 350 g di farina 00
- 180 ml di latte tiepido
- 1 patata media
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- ½ cubetto di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di zucchero
- sale
Per guarnire:
- würstel qb
- scamorza qb
- origano
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Lavare la patata, lessarla e passarla allo schiacciapatate. Raccogliere la purea in una ciotola (ne serviranno 130 g) e lasciarla raffreddare.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
In un mixer mettere la farina e la purea di patate.
Aggiungere il latte + lievito.
Mescolare e poi unire l’olio ed un pizzico di sale.
Impastare bene, quindi formare una palla.
Far lievitare l’impasto per almeno un’ora o comunque fino al raddoppio del volume in un luogo tiepido ed al riparo da correnti d’aria (perfetto il forno spento e chiuso).
Nel frattempo tagliare i würstel a rondelle e la scamorza a pezzetti.
Trascorso il tempo della lievitazione riprendere l’impasto.
Stenderlo sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa ½ cm e ricavarne dei cerchi.
Disporli man mano sulla placca rivestita con carta da forno.
Mettere sopra ad ogni focaccina qualche pezzetto di scamorza ed una rondella di würstel, poi spolverizzare con dell’origano.
Lasciar lievitare ancora per una mezz’ora.
Spennellare le focaccine wurstel e scamorza con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Infine, cuocere le focaccine wurstel e scamorza in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
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Ma belle belle, domani compro il latte e le provo subito
Grazie, Daniela
smack 🙂
Li ho appena sfornati e sono veramente entusiasta: soffici, leggeri e buonissimi. Ne ho preparato metà seguendo la tua ricetta e l’altra metà come le classiche pizzette. Non c’è paragone con quelle che fin’ora ho sempre fatto con la pasta sfoglia! Ti ringrazio tanto per avermi regalato questa ricetta e complimenti per il tuo sito.
Grazie mille Mary
Ciao sembrano bbuonissime…..si mantengono per un paio di gg senza condimento
é una domanda?
Salve rrei chiederle , con le dosi della ricetta quante foccaccine si ricavano ? la ringrazio e complimenti per il blog.
Non ricordo esattamente, ma più o meno una ventina