Queste focaccine farcite con pesto alla genovese e salmone affumicato sono un golosissimo finger food da proporre ad un aperitivo o ad un buffet tra amici. Facilissime e velocissime da preparare, soprattutto se si utilizza della focaccia già pronta. Vi mostro, allora, come le possiamo farcire!!!
[banner size=”468X60″]
FOCACCINE FARCITE al PESTO e SALMONE
INGREDIENTI per la FARCITURA
- salmone affumicato
- pesto alla genovese
Per preparare le focaccine farcite potete utilizzare qualsiasi tipo di focaccia. Se non volete prepararla voi o non ne avete il tempo, andrà benissimo anche quella che si acquista dal fornaio. Sarà sufficiente tagliarla a metà in senso orizzontale, farcirla e poi ricavarne dei cubetti finger food che fermerete con uno stuzzicadenti.
Se, invece, volete prepararle voi potete seguire varie ricette descritte nel blog e che trovate QUI (in questo caso preparate solo l’impasto, non farcitele in superficie e fatele più piccole) oppure QUI (anche in questo caso fatele più piccole) o ancora QUI (e questa è la ricetta che ho seguito io).
Ma vediamo come farcire le nostre focaccine.
Tagliare ogni focaccina a metà e spalmare su una parte un po’ di pesto alla genovese.
Adagiarvi sopra una fettina di salmone affumicato.
Ricoprire con l’altra metà focaccina.
Fermare il tutto con uno stecchino (un po’ carino mi raccomando….gli stuzzicadenti non si possono vedereeeeee!!!).
Le focaccine farcite sono pronte….facile no????
Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi, quando si apre la pagina, cliccate MI PIACE in alto a destra. Grazieee