FOCACCIA con FUNGHI e PANCETTA

Da sola o come sostituta del pane questa focaccia con funghi e pancetta in tavola ci sta proprio bene. Una golosa ricetta …..da provare!!!!


FOCACCIA FUNGHI E PANCETTA

FOCACCIA con FUNGHI e PANCETTA

focaccia funghi e pancetta 2 INGREDIENTI

  •  20 g di funghi porcini secchi
  • 100 g di pancetta affumicata a dadini
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio extra vergine d’oliva + quello per spennellare
  • 200 ml di acqua
  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale grosso qb (facoltativo)

Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida.  Nel frattempo rosolare la pancetta affumicata in una padella senza condimento, poi toglierla e metterla da parte.  Tritare i funghi ammollati con una mezzaluna,  poi cuocerli nella stessa padella in cui si era rosolata la pancetta  Far intiepidire in un pentolino il latte con l’olio e l’acqua.  In una ciotola mescolare la farina con la bustina di lievito, il sale e lo zucchero.  A questo punto unire i funghi, la pancetta e il mix di latte. Mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire l’impasto in una teglia rotonda leggermente unta di olio.  Coprire e lasciar lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo spennellare d’olio la focaccia con funghi e pancetta e cospargere con del sale grosso. Infornare a 220° per 15/18 minuti.  Servire la focaccia con funghi e pancetta calda e tagliata a spicchi.  badge.php Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie

10 Risposte a “FOCACCIA con FUNGHI e PANCETTA”

  1. Vorrei fare questa ricetta ma non hai specicificato che tipo di farina, forse 0 ? Oppure visto che è una lievitazione veloce si
    puo’ mettere la 00? Grazie ciao

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