Da sola o come sostituta del pane questa focaccia con funghi e pancetta in tavola ci sta proprio bene. Una golosa ricetta …..da provare!!!!
FOCACCIA con FUNGHI e PANCETTA
- 20 g di funghi porcini secchi
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio extra vergine d’oliva + quello per spennellare
- 200 ml di acqua
- 400 g di farina
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale grosso qb (facoltativo)
Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida. Nel frattempo rosolare la pancetta affumicata in una padella senza condimento, poi toglierla e metterla da parte. Tritare i funghi ammollati con una mezzaluna, poi cuocerli nella stessa padella in cui si era rosolata la pancetta Far intiepidire in un pentolino il latte con l’olio e l’acqua. In una ciotola mescolare la farina con la bustina di lievito, il sale e lo zucchero. A questo punto unire i funghi, la pancetta e il mix di latte. Mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire l’impasto in una teglia rotonda leggermente unta di olio. Coprire e lasciar lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo spennellare d’olio la focaccia con funghi e pancetta e cospargere con del sale grosso. Infornare a 220° per 15/18 minuti. Servire la focaccia con funghi e pancetta calda e tagliata a spicchi. Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie
Questa ricetta è molto interessante! Buona serata!
Si…è davvero particolare! Ciao Elisa!
E si proprio brava Paola, un altra ricetta che metterò nel archivio Zenzero e limone♡
😉
domani sera!!!!!!!! ceci coi funghi e questa maravigliosa focaccia!! grazie paola!!!
di nulla Anna 😉
Paoletta non ho capito quale lievito devo usare!!!
Lievitazione istantanea o di birra?
Baci
è il lievito in polvere per torte salate…istantaneo
Vorrei fare questa ricetta ma non hai specicificato che tipo di farina, forse 0 ? Oppure visto che è una lievitazione veloce si
puo’ mettere la 00? Grazie ciao
Puoi usare la 0 Cristina 😉