Fiori di zucca ripieni

Buonissimi i fiori di zucca ripieni…, ma buonissimi anche in mille altri modi! Io li adoro e quando li trovo li prendo sempre! In questa ricetta sono resi ancora più saporiti!!!! L’ho trovata su uno speciale mentre ero dalla parrucchiera 🙂 e, subito, mi sono fatta dare un foglio per scriverla!!! Se non ricordo male si trattava di “L’orto in tavola”.


FIORI DI ZUCCA RIPIENI

FIORI di ZUCCA RIPIENI

 

INGREDIENTI

  • fiori di zucca (io ne avevo 11)
  • 2 patate di media grandezza
  • 4 acciughe sott’olio
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 100 g di emmenthal
  • 30/40 g di Parmigiano o Grana Padano
  • 1 fetta di pan carré
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Lessare le patate, poi schiacciarle direttamente dentro una capiente ciotola.

Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina. Tritarli, con una mezzaluna, insieme alle acciughe ed aggiungerli al composto di patate.

Con il mixer grattugiare l’emmenthal e poi unirlo alle patate.

Pulire i fiori di zucca con un panno umido (è meglio non usare l’acqua corrente per non rovinarli; diventerebbero molli e questo renderebbe difficoltosa l’operazione di farcitura), eliminare il pistillo interno e riempirli col composto preparato.

Metterli in una teglia ricoperta con carta da forno.

Nel mixer grattugiare il pan carré e il formaggio, poi distribuire il trito sui fiori di zucca e terminare con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Infornare i fiori di zucca ripieni a 200° per 8 minuti + 2 minuti sotto il grill.


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7 Risposte a “Fiori di zucca ripieni”

  1. Fatti!!! Venuti benissimo, li ho serviti con del formaggio caprino fresco condito con un filio d’olio e una macinata di pepe, ci stava benissimo! Belli anche da vedere! Grazie 🙂

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