Filetti di salmone al sesamo

Si avvicina l’ora del pranzo (o della cena) e non sapete cosa cucinare? Volete un’idea ad hoc? Ce l’ho! A volte basta davvero poco per portare in tavola qualcosa di stuzzicante e appetitoso. È il caso di questi filetti di salmone al sesamo: un secondo piatto buonissimo, originale e che si prepara in una manciata di minuti con pochi ingredienti. Io ho utilizzato dei filetti di salmone surgelati. Ne tengo sempre qualche confezione in freezer perché sono pratici e mi permettono di realizzare delle ricette gustosissime proprio come quella che vi propongo oggi. Naturalmente vanno benissimo anche dei filetti freschi; it’s up to you, sta a voi decidere.

Filetti di salmone al sesamo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Filetti di salmone (surgelati)
  • 1Scalogno
  • q.b.Vino bianco secco
  • q.b.Semi di sesamo bianchi
  • q.b.Semi di sesamo nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Padella grande

Preparazione

  1. In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.

  2. Quando inizia a sfrigolare, unire i filetti di salmone ancora surgelati.

  3. Filetti di salmone al sesamo - procedimento 1

    Cuocerli a fiamma dolce fino a quando risulteranno morbidi, girandoli delicatamente su tutti i lati (ci vorranno circa 10 minuti). Quindi toglierli dal tegame e tenerli in caldo.

  4. Nel fondo di cottura dei filetti, aggiungere una spruzzata di vino bianco, una presa di sale e un po’ di semi di sesamo sia bianchi che neri.

  5. Filetti di salmone al sesamo - procedimento 2

    Scaldare a fiamma viva, poi rimettervi il salmone e lasciar restringere leggermente il sugo.

  6. A cottura ultimata, trasferire i filetti di salmone al sesamo nei piatti individuali accompagnandoli con qualche cucchiaiata del loro condimento. Servirli subito ben caldi. Enjoy! Paola

  7. Se vi piace il salmone, vi consiglio di provare anche i filetti al cartoccio (ricetta QUI), il salmone con zucchine (QUI) e quello agli agrumi (QUI).

    filetti di salmone al cartocciosalmone con zucchinesalmone agli agrumi

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