Si avvicina l’ora del pranzo (o della cena) e non sapete cosa cucinare? Volete un’idea ad hoc? Ce l’ho! A volte basta davvero poco per portare in tavola qualcosa di stuzzicante e appetitoso. È il caso di questi filetti di salmone al sesamo: un secondo piatto buonissimo, originale e che si prepara in una manciata di minuti con pochi ingredienti. Io ho utilizzato dei filetti di salmone surgelati. Ne tengo sempre qualche confezione in freezer perché sono pratici e mi permettono di realizzare delle ricette gustosissime proprio come quella che vi propongo oggi. Naturalmente vanno benissimo anche dei filetti freschi; it’s up to you, sta a voi decidere.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Filetti di salmone (surgelati)
- 1Scalogno
- q.b.Vino bianco secco
- q.b.Semi di sesamo bianchi
- q.b.Semi di sesamo nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Padella grande
Preparazione
In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.
Quando inizia a sfrigolare, unire i filetti di salmone ancora surgelati.
Cuocerli a fiamma dolce fino a quando risulteranno morbidi, girandoli delicatamente su tutti i lati (ci vorranno circa 10 minuti). Quindi toglierli dal tegame e tenerli in caldo.
Nel fondo di cottura dei filetti, aggiungere una spruzzata di vino bianco, una presa di sale e un po’ di semi di sesamo sia bianchi che neri.
Scaldare a fiamma viva, poi rimettervi il salmone e lasciar restringere leggermente il sugo.
A cottura ultimata, trasferire i filetti di salmone al sesamo nei piatti individuali accompagnandoli con qualche cucchiaiata del loro condimento. Servirli subito ben caldi. Enjoy! Paola