Sempre per la serie che anche l’occhio vuole la sua parte…ecco delle pizzette preparate in modo un po’ diverso, più coreografico!!! Io amo le forme diverse, belle a vedersi e che stupiscono i commensali quando si portano in tavola!!! Questi fiori di pizza, morbidissimi, mi hanno soddisfatta appieno sia per la loro bontà che per il loro aspetto! Voi che ne dite?
FIORI di PIZZA
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 7 fiori di pizza.
- 300 g di farina 00
- 100 g di farina manitoba
- 125 ml di acqua tiepida
- 60 ml di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 ml di olio extravergine di oliva
- 15 g di lievito di birra fresco
- sale
- passata di pomodoro
- mozzarella*
- origano
NOTA
*In questa ricetta ho utilizzato la mozzarella da pizza perché più asciutta della classica fiordilatte.
PROCEDIMENTO
In una ciotolina sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero.
In un mixer raccogliere le farine (io ho usato il Bimby, ma va bene qualsiasi impastatore e si può fare il tutto anche tranquillamente a mano).
Versare nelle farine l’acqua + lievito e cominciare ad impastare: quindi unire l’olio, il latte ed un cucchiaino di sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare una palla e farla lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo della lievitazione, stendere la pasta con il mattarello formando un rettangolo. Con una rotella tagliapizza ricavarne delle strisce di 4/5 cm di larghezza.
Mettere su ogni striscia un po’ di passata di pomodoro, della mozzarella tritata o tagliata a julienne e spolverizzare con dell’origano. Condire ogni striscia con un filo di olio ed un pizzico di sale.
Sovrapporre tra loro 3 strisce e tagliarle a pezzi di circa 10 cm di lunghezza.
Tenendo la parte farcita rivolta verso l’alto, posizionare i rettangoli all’interno di uno stampo per muffin leggermente oliato.
Far lievitare i fiori di pizza per una mezz’oretta, poi cuocerli in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti circa.
Buon appetito a tutti! Paola
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Ma guarda che bella idea! Le avessi qui pronte in questo momento sarei davvero contenta,
grazie,
Daniela
Forza Dany….impasta! 😉
come sidice e locchio che manggia .complimenti per la fantasia .penso che il gusto della pizza non cambia.
😉
fatte e sono buonissime come tante altre ricette
grazie 😉
fatte mangiate quasi meglio della pizza …grazie si va sempre a colpo sicuro con te
Grazie Rita 😉
Ma quasi quasi l impasto x cena
Grande Rita 😉