Finocchi alla salvia

Oggi vi propongo un contorno ideale per tutti, vegetariani e vegani compresi. Sono i miei finocchi alla salvia, un piatto leggerissimo, perfetto per chi è a dieta e combatte ogni giorno contro le calorie ma perfetto anche per chi ama una alimentazione sana e genuina. 

Altre idee con i finocchi:

finocchi alla salvia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per i finocchi alla salvia

2 finocchi
10 foglie salvia
succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Tegame
Forbici

Preparazione dei finocchi alla salvia

Mondare i finocchi, lavarli, poi tagliarli a spicchi non troppo grandi. 

Lavare le foglie di salvia e tagliarle a striscioline con le forbici. 

Adagiare i finocchi all’interno di un capiente tegame, distribuirvi sopra le foglie di salvia e aggiungere all’incirca un bicchiere di acqua (per la quantità regolatevi un po’ ad occhio tenendo in considerazione che non deve coprire completamente i finocchi).

finocchi alla salvia - procedimento 1

Mettere il coperchio, portare sul fuoco e cuocere a fiamma dolce per 20/25 minuti o comunque fino a quando risulteranno morbidi. Controllateli con una forchetta perché non devono spappolarsi. A metà cottura unire una generosa presa di sale e una abbondante macinata di pepe nero e mescolarli delicatamente.

finocchi alla salvia - procedimento 2

A cottura ultimata, scolarli e trasferirli sul piatto da portata.

Condire i finocchi alla salvia con un filo di olio crudo e qualche goccia di succo di limone. Enjoy! Paola

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