La ricetta di queste fettine di magatello nasce dall’urgenza di dover mettere in tavola qualcosa in poco tempo. Poco tempo si, ma anche voglia di mangiare qualcosa di appetitoso ed invitante anche perché in casa mia le buone forchette non mancano e se non sto attenta mangiano anche me!!! Quindi….che fare???? Et voilà!!!! Ricetta semplicissima!!! Una buona insalata come contorno e via!!! Sono sincera…..la cosa in assoluto più difficile è stata fare le fotografie!
FETTINE di MAGATELLO SAPORITE
INGREDIENTI (per 3/4 persone)
- 12 fettine di magatello
- 50 g di speck (oppure prosciutto crudo)
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di Grana Padano o Parmigiano
- 30 g di gherigli di noci
- olio extravergine d’oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
DIFFICOLTÀ: molto bassa
PROCEDIMENTO
In un mixer tritare lo speck (o il prosciutto crudo se lo preferite), lo spicchio di aglio, le noci ed il formaggio. Trasferire il trito in una ciotola e mettere da parte.
In un’ampia padella antiaderente scaldare qualche cucchiaio di olio, poi mettervi le fettine di magatello e rosolarle su entrambi i lati. Basteranno davvero pochi minuti.
Aggiungere, quindi, il trito precedentemente preparato e continuare la cottura per pochi minuti.
Aggiustare di sale se necessario.
Servire le fettine di magatello accompagnate da un’insalata verde e il pranzo è pronto.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!