Fesa di tacchino in salsa appetitosa

Minuti contati? Poca voglia di stare ai fornelli? Avete giusto il tempo di fare un salto al supermercato per una spesa veloce? Allora questo secondo piatto a base di fesa di tacchino potrebbe fare al caso vostro. Non richiede cottura, è pronto in una manciata di minuti ed è di una semplicità indescrivibile. Perfetto in tutte le stagioni. Una ricetta cui ricorro spesso perché, grazie al cielo, piace a tutti. E vi garantisco che nessuno penserà che si tratti di un piatto così sprint, anzi! La mia classica espressione NICE & EASY non potrebbe essere più azzeccata! 😉


fesa di tacchino in salsa appetitosa

FESA DI TACCHINO IN SALSA APPETITOSA

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 150 g di fesa di tacchino a fette sottili*
  • 50 g di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

NOTA

*La fesa di tacchino la trovate in vendita nei supermercati al banco salumi.

DIFFICOLTÀ: bassissima

PROCEDIMENTO

Lavare le foglie di prezzemolo e asciugarle tamponandole con carta da cucina.

Dissalare i capperi sotto acqua fredda corrente e asciugarli.

Spellare l’aglio e privarlo dell’anima interna.

In un mixer, mettere il prezzemolo, l’aglio, i capperi, i filetti di acciuga e le olive verdi.

Tritare a più riprese.

salsa olive e capperi

Trasferire il trito in una ciotola ed unire qualche cucchiaio di olio.

Disporre le fette di fesa di tacchino sul piatto da portata e condirle con la salsa preparata.

Infine spolverizzare con una macinata di pepe nero.

Se avete tempo, lasciatelo insaporire per una mezz’oretta, sarà ancora più appetitoso. Ma vi assicuro che è buonissimo anche preparato e mangiato subito!

Buon appetito a tutti! Paola


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