Minuti contati? Poca voglia di stare ai fornelli? Avete giusto il tempo di fare un salto al supermercato per una spesa veloce? Allora questo secondo piatto a base di fesa di tacchino potrebbe fare al caso vostro. Non richiede cottura, è pronto in una manciata di minuti ed è di una semplicità indescrivibile. Perfetto in tutte le stagioni. Una ricetta cui ricorro spesso perché, grazie al cielo, piace a tutti. E vi garantisco che nessuno penserà che si tratti di un piatto così sprint, anzi! La mia classica espressione NICE & EASY non potrebbe essere più azzeccata! 😉
FESA DI TACCHINO IN SALSA APPETITOSA
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 150 g di fesa di tacchino a fette sottili*
- 50 g di olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
NOTA
*La fesa di tacchino la trovate in vendita nei supermercati al banco salumi.
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Lavare le foglie di prezzemolo e asciugarle tamponandole con carta da cucina.
Dissalare i capperi sotto acqua fredda corrente e asciugarli.
Spellare l’aglio e privarlo dell’anima interna.
In un mixer, mettere il prezzemolo, l’aglio, i capperi, i filetti di acciuga e le olive verdi.
Tritare a più riprese.
Trasferire il trito in una ciotola ed unire qualche cucchiaio di olio.
Disporre le fette di fesa di tacchino sul piatto da portata e condirle con la salsa preparata.
Infine spolverizzare con una macinata di pepe nero.
Se avete tempo, lasciatelo insaporire per una mezz’oretta, sarà ancora più appetitoso. Ma vi assicuro che è buonissimo anche preparato e mangiato subito!
Buon appetito a tutti! Paola
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!