Se siete stanchi del solito risotto e avete voglia di sapori alternativi, perché non provate a cucinare un buon piatto di farro con patate e salsiccia? Non solo il farro è molto buono, ma è anche sostanzioso e poco calorico. Be’, in questa ricetta non fa testo visti gli ingredienti a cui l’ho abbinato. Di certo questo non è un primo piatto adatto a chi è a dieta! Ma che bontà però! Un insieme di ingredienti che si combinano alla perfezione e danno vita ad un piatto unico ricco e saziante. Vi piacerà, ne sono sicura! Provatelo e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarro
- 1cipolla (rossa o bionda)
- 2Salsicce
- 500 gPatate (pesate con la buccia)
- q.b.Vino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Terrina
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
Preparazione
Cuocere il FARRO
Per prima cosa cuocere il farro in abbondante acqua secondo le modalità e i tempi indicati sulla confezione (essi, infatti, variano in base al tipo di farro che utilizzate).
Una volta cotto al dente, scolarlo, trasferirlo all’interno di una capiente terrina, condirlo con un filo di olio e metterlo da parte.
Nel frattempo prepariamo gli ingredienti
Spellare la cipolla e tritarla finemente.
Privare le salsicce del budello e sgranarle con una forchetta.
Sbucciare le patate, lavarle bene e tagliarle a piccoli dadini. Poi metterle in ammollo in acqua fredda affinché perdano parte del loro amido.
Ed ora ai fornelli!
Scaldare qualche cucchiaio di olio in un capiente tegame, unire la cipolla insieme ad un mestolino di acqua di cottura del farro e lasciarla appassire a fiamma moderata.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungere le salsicce e rosolarle a fiamma viva fino a quando avranno perso colore, mescolando spesso. Sfumare col vino bianco e lasciare evaporare, poi trasferire nella ciotola del farro.
Nello stesso tegame, aggiungere qualche cucchiaio di olio e cuocere le patate a fiamma media fino a quando risulteranno morbide, ma ancora croccanti (non devono spappolarsi). Vanno mescolate frequentemente e salate soltanto a fine cottura.
Trasferire anch’esse nella ciotola del farro ed amalgamare bene tutti gli ingredienti, regolando di sale e pepe.
Servire il farro con patate e salsiccia sia caldo che a temperatura ambiente. Enjoy! Paola Se amate il FARRO, cliccando QUI potete trovare tantissime altre ricette!