Una perfetta ricetta riciclo questa del farro con asparagi e pollo. Una ricetta che mi ha permesso di utilizzare ciò che era avanzato del pollo allo spiedo acquistato il giorno prima. Eh sì…perché quello che rimane non lo vuole più nessuno. E così io li frego e glielo “somministro” sotto altra forma. Ma quanto era buono questo primo piatto, però! Potrei tranquillamente dire che si tratta di un sostanzioso piatto unico visto il mix di ingredienti che lo costituiscono: ci sono i cereali, la carne ed anche la verdura. Cosa volere di più? In una portata ecco risolto il problema del pranzo.
FARRO CON ASPARAGI E POLLO
INGREDIENTI
- 250 g di farro
- 350 g di asparagi (pesati da pulire)
- 250 g di pollo allo spiedo (al netto degli scarti)
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
NOTA
La quantità di asparagi e di pollo può, naturalmente, essere aumentata o diminuita a piacere.
PROCEDIMENTO
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura, lavarli e tagliarli a tocchetti mantenendo intere le punte.
Sfilacciare il pollo allo spiedo.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente.
Quando inizia a sfrigolare unire gli asparagi, salare e bagnare con qualche cucchiaio di acqua di cottura del farro.
Proseguire la cottura per qualche minuto, poi aggiungere i pezzetti di pollo.
Lasciare insaporire, quindi aggiustare di sale se necessario e pepare.
Nel frattempo cuocere il farro in abbondante acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione; scolarlo al dente e trasferirlo direttamente nel tegame del condimento. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire il farro con asparagi e pollo caldo o tiepido.
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