Questo contorno a base di fagiolini verdi e pomodori è una ricetta semplicissima e saporita che si prepara molto rapidamente. La parte più lunga e noiosa è pulire i fagiolini. Perfetto l’abbinamento con la pancetta che rende il piatto più appetitoso anche se, ahimè, più calorico.
FAGIOLINI VERDI e POMODORI
INGREDIENTI
- 500 g di fagiolini verdi
- 3 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Spuntare i fagiolini verdi, lavarli e tagliarli a metà.
Lavare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
Lessare i fagiolini verdi in acqua bollente salata per 8/10 minuti.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi l’aglio tagliato a fettine (se non amate l’aglio potete anche tenerlo intero ed eliminarlo successivamente).
Aggiungere la pancetta affumicata e rosolarla per un paio di minuti.
Quindi unire i fagiolini verdi ed i pomodori a pezzetti. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e lasciar insaporire per 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Questo contorno di fagiolini verdi e pomodori può essere servito sia caldo che freddo.
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Bye
Maurizia
ahahahhah…..all’opera alloraaaaaaaaaa
Adoro le verdure di stagione ed in particolare i fagiolini! La tua ricetta sembra molto fresca e percio’ la provero’!Buona giornata!
Grazie 😉 e ciaoooo
io usavo i fagiolini lunghi quando li piantava mia suocera nel suo orto ma aimè l’orto non cè più e al super quel tipo di fagiolini non si trovano! proverò la tua ricetta
beh…quelli dell’orto sono insuperabili temo
Fatti, buonissimi!!! E’ possibile congelarli? Grazie
No dai….direi che perderebbero tantissimo.
Cara signora Paola, grazie di cuore per le ricette stupende che pubblica, sono squisite ed anche belle da preparare, parola di una cuoca non ancora tanto esperta , buona giornata!
Grazie Myriam 😉