Siete alla ricerca di modi per rendere più appetitose le verdure? Allora vi consiglio di provare i miei fagiolini con crumble croccante. Di cosa si tratta? Nulla di difficile nonostante il nome che ho scelto. Sono semplicemente dei bricioloni realizzati con i taralli e aromatizzati all’aglio con i quali ho cosparso dei cornetti lessati. Un po’ di feta sbriciolata e… voilà! La ricetta ha funzionato. E alla grande anche. Non è avanzato nulla. Davvero buonissimi oltre che ultra facili da fare. Mi piacerebbe sapere cosa ne pensate voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfagiolini
- 80 gtaralli
- 1 spicchioaglio
- q.b.feta (la quantità è a piacere)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- Batticarne
- 1 Tegame
Preparazione
Spuntare i fagiolini verdi, lavarli e lessarli in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, con un batticarne o un bicchiere, pestare i taralli sopra ad un foglio di carta da forno riducendoli in briciole grossolane.
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio spellato e tritato. Se non lo gradite, potete tenerlo intero ed eliminarlo alla fine.
Quindi unire i taralli sbriciolati, una generosa presa di sale, una macinata di pepe nero e farli tostare fino a quando le briciole risulteranno ben dorate.
Quando i fagiolini saranno cotti ma ancora croccanti, scolarli bene e trasferirli nel tegame dei taralli. Saltarli per un minuto, mescolando affinché le briciole li ricoprano completamente.
Infine trasferire i fagiolini con crumble croccante sul piatto da portata, aggiungere della feta sbriciolata, regolare di sale e pepe, irrorare con un filo di olio crudo e servire subito per evitare che il crumble perda la sua croccantezza.
Se volete preparare questo piatto in anticipo, potete lessare i fagiolini e preparare il crumble e assemblare il tutto solo all’ultimo momento. Enjoy! Paola