Fagiolini con crumble croccante

Siete alla ricerca di modi per rendere più appetitose le verdure? Allora vi consiglio di provare i miei fagiolini con crumble croccante. Di cosa si tratta? Nulla di difficile nonostante il nome che ho scelto. Sono semplicemente dei bricioloni realizzati con i taralli e aromatizzati all’aglio con i quali ho cosparso dei cornetti lessati. Un po’ di feta sbriciolata e… voilà! La ricetta ha funzionato. E alla grande anche. Non è avanzato nulla. Davvero buonissimi oltre che ultra facili da fare. Mi piacerebbe sapere cosa ne pensate voi.


Fagiolini con crumble
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfagiolini
  • 80 gtaralli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.feta (la quantità è a piacere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • Batticarne
  • 1 Tegame

Preparazione

  1. Spuntare i fagiolini verdi, lavarli e lessarli in abbondante acqua bollente salata.

  2. Fagiolini con crumble - procedimento 1

    Nel frattempo, con un batticarne o un bicchiere, pestare i taralli sopra ad un foglio di carta da forno riducendoli in briciole grossolane.

  3. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio spellato e tritato. Se non lo gradite, potete tenerlo intero ed eliminarlo alla fine. 

  4. Fagiolini con crumble - procedimento 2

    Quindi unire i taralli sbriciolati, una generosa presa di sale, una macinata di pepe nero e farli tostare fino a quando le briciole risulteranno ben dorate.

  5. Quando i fagiolini saranno cotti ma ancora croccanti, scolarli bene e trasferirli nel tegame dei taralli. Saltarli per un minuto, mescolando affinché le briciole li ricoprano completamente.

  6. Infine trasferire i fagiolini con crumble croccante sul piatto da portata, aggiungere della feta sbriciolata, regolare di sale e pepe, irrorare con un filo di olio crudo e servire subito per evitare che il crumble perda la sua croccantezza.

  7. Se volete preparare questo piatto in anticipo, potete lessare i fagiolini e preparare il crumble e assemblare il tutto solo all’ultimo momento. Enjoy! Paola

  8. Nel blog potete trovare altre ricette a base di fagiolini verdi: alcuni sono lessati, altri al forno. Cliccate sulle fotografie qui sotto se volete dare un’occhiata:

    Contorno di fagiolini verdi Insalata di fagiolini fagiolini al forno fagiolini al sesamo

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