Dolcetti con riso soffiato e cioccolato

Questi dolcetti con riso soffiato e cioccolato sono dei bocconcini golosissimi e di una facilità estrema. Si preparano con pochi ingredienti e sono sempre un gran successo. A casa vostra quanto dureranno? A casa mia giusto il tempo di fare le foto. Quindi non perdetevi la ricetta e godetevi tutta la loro croccante bontà.

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Dolcetti con riso soffiato e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 dolcetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 20 dolcetti con riso soffiato e cioccolato

Nella preparazione di questi dolcetti, io ho utilizzato del riso soffiato al cioccolato, ma va benissimo anche quello bianco. 

100 g burro
4 mars (180 g)
40 g Nutella® (un cucchiaio abbondante)
q.b. riso soffiato (130/150 g)

Strumenti

1 Pentolino
1 Ciotola
2 Vassoi
Carta da forno

Preparazione dei dolcetti con riso soffiato e cioccolato

Tagliare a pezzetti i quattro mars e metterli in un pentolino per bagnomaria insieme al burro. Questo tipo di pentolino è davvero molto comodo. Se desiderate acquistarlo, lo potete trovare online cliccando QUI.

dolcetti con riso soffiato e cioccolato - procedimento 1

Portare sul fuoco e sciogliere a fiamma moderata mescolando spesso.

dolcetti con riso soffiato e cioccolato - procedimento 2

Quindi trasferire il composto sciolto in una ciotola.

A questo punto iniziare ad aggiungere gradualmente il riso soffiato: unitelo a poco a poco, mescolando delicatamente finché il composto di cioccolato sarà in grado di assorbirne (la quantità può variare tra i 130 e i 150 g).

dolcetti con riso soffiato e cioccolato - procedimento 3

 Aggiungere anche il cucchiaio di nutella e amalgamarla perfettamente.

Ora, aiutandosi con due cucchiai, fare dei mucchietti di composto ed adagiarli su un paio di vassoi rivestiti con carta da forno.

Trasferire i vassoi in frigorifero per almeno un’ora, in modo che i dolcetti si rapprendano.

Al momento di servirli, disporre i dolcetti con riso soffiato e cioccolato su un piatto da portata e prepararsi a vederli sparire sotto i propri occhi. Enjoy! Paola

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