Se dovete preparare “qualcosa di dolce” in tempo record, siete capitati nel posto giusto. Non c’è nulla di più veloce e semplice da fare di questi dolcetti di pavesini con la nutella e il mascarpone. Sicuramente non sono una ricetta novità, credo li abbia presentati anche la Parodi e comunque nel web se ne trovano di tutti i tipi. Provateli! Io li ho fatti perché vivo perennemente in modalità “nutella”. Qualsiasi ricetta contenga questa meravigliosa cioccolata mi piace; magari non fosse così! Sfiziosissimi e stra-golosi, dei bocconcini senza cottura che spariscono sotto gli occhi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Biscotti tipo Pavesini
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Mascarpone
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Nutella
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Caffè
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Farina di cocco
Preparazione
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Nell’elenco degli ingredienti non ho specificato le quantità perché dipendono da quanti dolcetti di pavesini volete preparare. Leggendo la ricetta vedrete che i vari ingredienti vanno dosati “ad occhio”.
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Per prima cosa preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
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Nel frattempo, spalmare su un pavesino uno strato di mascarpone e su un secondo pavesino uno strato di nutella. Quindi unire i due biscotti.
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Passare velocemente la coppia di pavesini nel caffè (se preparate questi dolcetti per dei bambini potete intingere i pavesini nel latte invece che nel caffè).
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Poi rotolarli nella farina di cocco (la panatura può essere fatta anche con cocco e codette al cioccolato o colorate).
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Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, adagiando, man mano, i dolcetti sul piatto da portata.
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Mettere i dolcetti di pavesini con la nutella in frigorifero fino al momento di servirli. Essi sono ottimi gustati freddi! Enjoy! Paola
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Hai una linea perfetta Paola, ti ho visto in foto…direi che questi ottimi dolcetti ti fanno benissimo!!! ciaooo
ahahhahahha….grazie Annalisa 🙂 tutto merito di un buon metabolismo, per fortuna. Speriamo che tenga!!!!
Ciao Paola,
condivido con te la passione per la nutella e così i miei figli :))
Solo una domanda (forse banale…) ma il caffè zuccherato o amaro…o va a gusti?
Grazie e complimenti!!
va a gusti….io lo preferisco zuccherato 😉
ottimi
Grazie Maurizio 😉
Cosa posso usare al posto del caffè? Grazie
Il latte 😉
e al posto del cocco, che non mi piace?
Se non ti piace puoi spolverizzarli con del cacao o dello zucchero a velo